-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5231
 омментариев: 25100
Ќаписано: 40038


Ћазань€ дл€ худеющих 160 ккал на 100 гр

—реда, 25 ћарта 2015 г. 08:00 + в цитатник

5420033_2365551944 (700x525, 82Kb)

ƒл€ приготовлени€ лазаньи нам понадобитс€:
фарш куриный -600 грамм (лучше самосто€тельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 грамм;
перец болгарский –150 грамм;
помидоры черри – 200 грамм (можно вз€ть обычные);
сметана (10-15%) – 250 грамм;
кефир обезжиренный — 400 грамм;
лук репчатый –100 грамм;
сыр твердый – 40 грамм;
листы дл€ лазаньи (производитель Barilla, »тали€) – 9шт.
«елень петрушки и кинзы 


–ецепт приготовлени€ лазаньи
ƒл€ начала подготовим начинку дл€ лазаньи. ƒл€ этого обжариваем м€сной фарш до состо€ни€ полуготовности.
ќтдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состо€ни€ полуготовности.
—оедин€ем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.

“еперь приготовим соус дл€ лазаньи. —оус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.
ƒл€ приготовлени€ облегченного соуса дл€ лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). —оус дл€ лазаньи готов.

“еперь приступаем к сборке блюда.

Ќа дно формы дл€ лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. ¬ моем случае достаточно 3 листа.  омпани€ Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и врем€ приготовлени€.

≈сли вы не сможете найти готовые листы дл€ лазаньи, их можно приготовить самосто€тельно.
ƒл€ этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 €йца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. “есто тщательно вымешиваем и оставл€ем на 1 час в холодильнике. ѕосле этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. ѕеред укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).

Ќа листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. ќперацию повтор€ем 3 раза.
ѕоследний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
ќтправл€ем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Ћазань€ готова. ѕри€тного аппетита!
¬ результате калорийность нашей лазаньи 160 ккал/100 грамм.


–С–µ–Х–Є–Љ–µ–љ–Є-1 (400x150, 38Kb)

fotostrana.ru/public

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



»раида77   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 08:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 09:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MarinaAleks   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 10:35 (ссылка)
—пасибо, Ћенус€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 12:57 (ссылка)
“ак вкусно € готова худеть! —пасибо, Ћеночка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку