-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5215
Комментариев: 25037
Написано: 39958


Шампиньоны по-корейски

Вторник, 10 Марта 2015 г. 09:19 + в цитатник

Шампиньоны-по-корейски-300x200 (300x200, 25Kb)

Так как в наших магазинах на данное время большой выбор маринованных грибов, я хочу предложить вам рецепт шампиньонов по-корейски, которые вы можете приготовить сами. Шампиньоны по-корейски, приготовленные таким способом послужат вам отличной закуской на праздничном столе и обалденной добавкой к картофелю или другим всевозможным гарнирам. Рассмотрим, как приготовить шампиньоны по-корейски:
Для приготовления шампиньонов по-корейски понадобится: 
 
Один килограмм свежих шампиньонов
Две средних луковицы
Четыре дольки чеснока
Один красный болгарский перец
Половина красного острого перца
Один небольшой пучок кинзы и свежей петрушки
Пять горошин душистого чёрного перца
Для маринада:
 
Шесть столовых ложек оливкового масла
Три столовых ложки уксуса (9%)
Столовая ложка сахара
Столовая ложка соли
Одна щепотка красного молотого перца
 Как приготовить шампиньоны по-корейски:
 
Для того чтобы приготовить шампиньоны по-корейски, грибы необходимо перебрать, хорошенечко вымыть под проточной водой и отварить в течение 10 минут. Отваренные грибы откинуть в дуршлаг, дать им стечь и остыть. Остывшие грибы нарезать ломтиками.
Теперь репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить очень мелко ножом. У сладкого и острого перца удалить сердцевину, вычистить все семена и цветоножку. Чистый сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а острый мелкими кубиками. Всё приготовленное добавить к грибам.
Настало время приготовить маринад. Для этого нужно смешать оливковое масло, столовый уксус, соль и сахар с молотым перцем. Теперь залить этим маринадом грибы и добавить к ним измельчённую зелень кинзы и петрушки. Всё аккуратно перемешать и поместить в холодильник мариноваться на 10-12 часов.
Теперь наши шампиньоны по-корейски готовы, всем приятного аппетита!
по материалам vkusno-em.com

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 19 пользователям