-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5231
 омментариев: 25099
Ќаписано: 40036


»мбирный кекс

ѕ€тница, 27 ‘еврал€ 2015 г. 09:17 + в цитатник

5420033_RUTccyXyVMk_1_ (600x400, 81Kb)

»нгредиенты:

ћука — 200 г
»мбирный порошок — 2 ч. л.
 орица — 1 ч. л.
—оль — 0,5 ч. л.
—месь приправ — 0,5 ч. л.
—ода — 1,5 ч. л.
—ахар белый — 100 г
ћеласса — 120 мл
ћасло растительное — 120 мл
яйца куриные — 1 шт.
¬ода гор€ча€ — 120 мл
ѕудра сахарна€ — 1 чашка
—ок апельсиновый — 60 мл
÷едра апельсинова€ — 1 ст. л.


ѕриготовление: 

1. ѕодготовьте ингредиенты. 
2. Ќагрейте духовку до 180ᵒ —.
ѕросейте муку в большую миску. ƒобавьте имбирный порошок, соду, корицу, соль, смесь приправ (черный перец, мускатный орех, гвоздика) и сахар.
3. ’орошо перемешайте.
4. ¬ мучную смесь добавьте слегка взбитое €йцо, масло и мелассу.
5. ’орошо вымесите венчиком.
6. ƒобавьте гор€чую воду и вымесите тесто окончательно.
7. —брызните форму растительным маслом и обсыпьте мукой. «алейте тесто в форму и слегка постучите ею об стол, чтобы на поверхности теста по€вились воздушные пузырьки. ‘орму можно использовать как дл€ кекса, так и плоскую квадратную с высоким бортом. ќтправьте тесто в духовку на 35 минут.
8. ѕриготовление глазури. «алейте сахарную пудру апельсиновым соком, добавьте цедру и слегка нагрейте на медленном огне, посто€нно помешива€. Ќеобходимо, чтобы сахарна€ пудра полностью растворилась. Ќе перегрейте! —ледует лишь слегка подогреть.
9. ћожно добавить дл€ более €ркого цитрусового вкуса и запаха немного цедры и сока лайма.
10. ¬ыньте готовый кекс (он должен хорошо подн€тьс€). ѕроверьте готовность спичкой, проткнув кекс до самого дна: если спичка суха€ - кекс готов!
11. «алейте еще гор€чий кекс цитрусовой глазурью и дайте кексу полностью остыть.


–С–µ–Х–Є–Љ–µ–љ–Є-1 (400x150, 38Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



“ара_Ѕэнкс   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ‘еврал€ 2015 г. 10:43 (ссылка)
спасибо.интересный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ‘еврал€ 2015 г. 12:15 (ссылка)
Ћенус€! —пасибо за вкусный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ‘еврал€ 2015 г. 22:46 (ссылка)
—пасибо,Ћенус€!
120670559_kakvkusno[1] (311x202, 135Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tago   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ‘еврал€ 2015 г. 20:19 (ссылка)
ƒевочки! „то такое меласса?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку