-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5201
 омментариев: 24987
Ќаписано: 39892


√отовим  ”–»Ќџ≈ Ќќ∆ » - 6 рецептов

ѕ€тница, 20 ‘еврал€ 2015 г. 13:24 + в цитатник


kurinie_okorochka_kopchen_2 (380x266, 90Kb)

1. ‘аршированные куриные ножки

»нгредиенты:
 урина€ голень
√рибы
Ћук
—ыр
—оль,перец по вкусу

ѕриготовление:
1.ќтделить кожу от м€са. —резать м€со с косточки
ќтрубить кость при помощи топорика
2.√рибы обжариваем с луком
»з м€са,грибов ,лука сделать фарш. Ќатереть сыр и замесить в фарш.
Ќачин€ем голень фаршем и закрепл€ем шпажкой
ќтправл€ем в духовку на 1 час при 180-200 — 

2.  уриные ножки с картофелем

»нгредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона

ѕриготовление:
1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны осталс€ длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить,
посыпать специ€ми, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем р€дом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специ€ми,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 —, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещЄ в духовку на 15мин.,выставив 200 —.

3.  уриные ножки со сметаной и сыром

»нгредиенты:
- куриные ножки - 10-15 шт.
- сыр - 100 гр.
- сметана - 100-150 гр.
- чеснок - 5 зубчиков.
- приправа дл€ курицы.
- соль, чЄрный перец.

ѕриготовление:
1.  уриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. ¬ыдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чЄрным перцем и приправой дл€ курицы.
3. ¬тираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
4. ¬ыложить "ножки" на противень, смазанный топлЄным или растительным маслом.
5. —верху посыпать тЄртым сыром.
6. —тавим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

4. уриные ножки в соево- медовом соусе.

Ѕлюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус!  урица получаетс€ очень вкусна€ даже без предварительного мариновани€.

¬ам потребуетс€:

количество куриного м€са зависит от порции
6 ст. ложек соев. соуса 
4 ст. ложки кетчупа 
2 ст. ложки меда 
2 ч. ложки горчицы 
4 зубчика чеснока (раздавить) 

соль, перец по желанию и вкусу

 ак готовить:

1. ќбжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. “ушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забыва€ перевернуть м€со ... всЄ!

ѕри€тного аппетита!

5.  уриные ножки, запеченные со сливками.

 азалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? —о сливками – еще ни разу.

¬ам потребуетс€:

2 стакана сливок
5 зубчиков чеснока, измельченных
1 столова€ ложка поваренной соли
1 столова€ ложка сахарного песка
1 1/2 чайные ложки паприки
молотый черный перец 
около 1 кг куриных голеней
оливковое масло
крупна€ морска€ соль

 ак готовить:

1. ¬збейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске. 
2. ѕоложите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. «акройте мешок и потр€сите его. ќхладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов).
3. –азогрейте духовку до 220—. «астелите форму дл€ выпечки фольгой. ¬ыньте курицу из маринада и разложите в форме. Ќемного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
4. «апекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. ѕодавайте сразу же. 

ѕри€тного аппетита!

6. «апеченные куриные ножки с сырной корочкой

–ецепт из серии "вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное".  упили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижени€, отправили блюдо в духовку, а себ€ в душ, и через 30 минут все счастливы.

»нгредиенты:
- 1 кг куриных голеней
- 200 гр сметаны жирностью не менее 20% 
- 150 гр сыра
- соль, черный перец

 уриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. —кладируем в миску.

«атем посыпаем солью и перцем. —оли пару чайных ложек, перца - сколько любите. 

ѕеремешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.

¬ыливаем сметану. ≈е тоже присолим и поперчим слегка. —нова руками перемешиваем.

–аскладываем ножки в форму дл€ запекани€. —верху выливаем соус, оставшийс€ в миске.

—ыр натираем на крупной терке. ѕосыпаем им курицу.

ќтправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. —мотрим - до уверенной золотистой корочки.

ѕри€тного аппетита!

 

находка

–С–µ–Х–Є–Љ–µ–љ–Є-1 (400x150, 38Kb)

ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м