-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5201
Комментариев: 24995
Написано: 39900


Кофейные эклеры

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 11:10 + в цитатник

на 12 штук
2343875436 (466x700, 297Kb)

для теста:

65мл молока
65мл воды
50г растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
75г муки
2 яйца
1 желток 


для крема:
2 ст.л. кофейных зерен
75г молока
1 желток
115г сахара
ваниль
125г сливочного масла



Сразу оговорюсь. Количество крема регулируйте по своему вкусу. Некоторые мои домочадцы жаловались,что крема много! А другим было в самый раз. Так что решайте сами.

Смешать молоко, воду, сахар, соль, растопленное масло и довести до кипения, снять с огня, всыпать муку и хорошо перемешать. Вернуть на огонь (убавить до среднего) и продолжать варить смесь еще минуту пока не образуется комок, легко отстающий от дна кастрюли. Снять с огня, добавить яйца, хорошо перемешать, пока не получится мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Для крема смешать молоко с кофейными зернами. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 15, затем процедить.

Остывшее молоко смешать с яйцом и процедить через сито, чтобы не оставалось комочков.

Всыпать сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения. Покипятить пару минут - сироп загустеет - и дать остыть. Взбить сливочное масло с ванилью добела и по ложке добавлять сироп.
Отсадить тесто на пекарскую бумагу и выпекать при 180 градусах 30 минут. Дать немного остыть, затем разрезать эклеры пополам и наполнить кремом.



Автор рецепта - ingwervanille

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 20 пользователям