-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5251
 омментариев: 25172
Ќаписано: 40130


∆ульен в картофеле

„етверг, 29 январ€ 2015 г. 12:40 + в цитатник
2341387374 (604x456, 254Kb)

Ёто неверо€тно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей.  артошка здесь играет роль посуды.

»нгредиенты:

- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра 

ѕриготовление:

1. лубни картофел€ хорошенько моем, но не чистим. –азрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. «атем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем м€коть картофел€. Ќам нужна своеобразна€ лодочка из картофел€ с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
3. ѕолучившиес€ картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. «аймемс€, тем временем, остальными ингредиентами. –астопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. “ушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавл€ем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. “ушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавл€ем в сковороду муку. 7. Ѕыстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. ’орошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. —олим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустени€ сливок (или сметаны). —нимаем с огн€.
9. ¬ жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Ќаполн€ем лодочки грибной начинкой.
11. —тавим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
12. «апекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразна€ сырна€ шапочка. —тавим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
13.  ак только картофель покроетс€ золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. 14. ѕеред подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

2341387376 (604x433, 179Kb)
2341387379 (604x414, 184Kb)


–С–µ–Х–Є–Љ–µ–љ–Є-1 (400x150, 38Kb)

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 13:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нинач   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 17:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 19:01 (ссылка)
—упер,и тарталетки не нужны!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 21:31 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olga_Dremina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 11:13 (ссылка)
—егодн€ на ужин об€зательно сделаю)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирэн_к   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ‘еврал€ 2015 г. 23:01 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку