-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5201
Комментариев: 24995
Написано: 39900


Домашний гранатовый глинтвейн

Вторник, 13 Января 2015 г. 08:30 + в цитатник

5420033_domashnijglintvejn10 (500x333, 61Kb)

Ах, какое же чудо, эти зимние праздники! За окном - метель и мороз, а дома - вся семья в сборе, и пахнет апельсинами, любовью и... глинтвейном! Классический глинтвейн я уже как-то показывала вам, а сегодня хочу рассказать, как делать совершенно чудесный гранатовый домашний глинтвейн, у которого вкус праздника, аромат Востока и привкус волшебства. Надеюсь, после этого небольшого мастер-класса, вопрос о том, как приготовить глинтвейн, у вас не будет вызывать растерянности и недоумения. 

Глинтвейн в переводе с немецкого языка ( Glühwein (глювайн), glühender Wein) буквально означает "пылающее, горячее вино". Это алкогольный напиток, который готовят на основе красного вина с добавлением пряностей и специй. Подают глинтвейн в горячем виде, желательно на открытом воздухе.Гранатовый глинтвейн в домашних условиях - конечно же, вещь не самая простая из-за необходимости делать домашний гранатовый сок, однако, если вы все же найдете в себе силы на подобный подвиг, вы поймете, что все было не зря.

Ингредиенты на 2 порции:

150 мл свежевыжатого гранатового сока;

250 мл красного сладкого вина;

5-7 коробочек кардамона;

1 полная ч. л. корицы;

3-7 веточек гвоздики;

3-6 горошин душистого перца;

2-4 кружочка лимона.

domashnij-glintvejn01 (500x333, 138Kb)

Первым делом - грязный процесс добычи гранатового сока. Гуглить возможности не было, поэтому я пошла интуитивно - очистила гранат, зерна выложила в чашу блендера, измельчила содержимое и основательно отжала полученную массу через сито.

domashnij-glintvejn05 (500x333, 111Kb)
 
Было много брызг, мусора и всяческих некрасивостей, поэтому показываю только конечный результат - стакан отменного гранатового сока домашнего происхождения. 
domashnij-glintvejn02 (500x333, 126Kb)
 
Кардамон необходимо извлечь из оболочки, для этого коробочки выкладываем на чистое полотенце, накрываем тканью и проходимся на получившемуся "бутерброду" несколько раз скалкой.
domashnij-glintvejn04 (500x333, 152Kb)
 
В кастрюлю отправляем кардамон вместе с оболочкой.
 
Туда же насыпаем корицу, добавляем перец и гвоздику.
 
Выливаем сок, добавляем вино, нарезанный лимон.
domashnij-glintvejn06 (500x333, 129Kb)
 
Доводим содержимое кастрюли до кипения и сразу выключаем.
Оставляем под крышкой настояться 10-15 минут, после чего разливаем по бокалам (а лучше - толстостенным глиняным чашкам) и подаем.
domashnij-glintvejn08 (500x333, 148Kb)
 
Хорошего вам настроения!

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Напитки
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям



таила   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 10:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
леноч-ка   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 12:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо,Ленуся! Вот и попробую завтра!
0_a8f7f_f8c2a220_L[1] (326x400, 345Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку