-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5420
 омментариев: 25546
Ќаписано: 40695


“орт-мусс "—мородиновое настроение"

—уббота, 03 январ€ 2015 г. 09:07 + в цитатник

5420033__fkrecNavUc (320x454, 30Kb)  5420033_c_VNJ04rQ (320x480, 30Kb)

»нгредиенты:

€йца куриные - 3 шт.
сахар - 8 ст.л. + 100 г
мука - 8 ст.л.
разрыхлитель - 10 г
вода - 5 ст.л.
сгущенное молоко - 170 г
сметана (20%) - 120 г
лимон (сок) - 0,5 шт.
смородина красна€ - 1 ст.
смородина черна€ - 1 ст.
молоко сухое - 1 ст.
йогурт - 180 г
творог (жирный) - 100 г
желатин - 20 г

ѕриготовление: 

1. ѕриготовить бисквит. ќтделить желтки от белков.
2. ∆елтки взбить с 4-м€ столовыми ложками сахара. ƒолжна получитьс€ почти бела€ воздушна€ масса. ѕродолжа€ взбивать, добавить 5 ст.л. воды.
3. Ѕелки взбить со щепоткой соли и 4-м€ ст.л. сахара до устойчивых пиков.
4. ¬ отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. ѕросе€ть через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределилс€ равномерно. —мешать желтки с мукой до однородной консистенции. ќсторожно ввести белки. ѕеремешать методом складывани€.
5. ƒно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
6. ѕереложить получившеес€ бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. ¬ыпекать примерно 30 минут при 180 градусах. 
7. Ѕисквит остудить на решетке, разрезать пополам. ћожно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у мен€ сироп шиповника, разведенный немного водой). ќдну половину выложить в форму, в которой он пекс€.
8. ѕриготовить смородиновый мусс. ƒл€ этого €годы черной и красной смородины (€ использовала замороженные €годы) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. ƒобавить сухое молоко и 0,5 ст. сахара. ¬збить все в блендере. ƒобавить творог. ¬збить. ¬ самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у мен€ черничный). » заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. ¬се быстро перемешать и дать посто€ть в холодильнике минут 5.
9. Ќа уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. ¬ыложить сверху 2-й корж, хорошо придавить. —верху распределить остатки мусса. ѕоставить в холодильник примерно на час.
10. ѕриготовить крем. —мешать сгущенное молоко и сметану. ¬збить миксером, постепенно добавл€€ сок лимона.  рем готов.
11. “орт вынуть из формы и обмазать кремом. ѕоставить в холодильник минут на 30.
12. ”красить торт кокосовой стружкой.
13.—верху торта насыпать немного €год и выложить листики м€ты. “орт готов!

ѕри€тного аппетита!

–С–µ–Х–Є–Љ–µ–љ–Є-1 (400x150, 38Kb)

vk.com/persik_1

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени —уббота, 03 январ€ 2015 г. 09:21 (ссылка)
5 (400x400, 160Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени —уббота, 03 январ€ 2015 г. 09:23 (ссылка)
—пасибо, Ћеночка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 расавица_14   обратитьс€ по имени —уббота, 03 январ€ 2015 г. 10:35 (ссылка)
спасибо .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени —уббота, 03 январ€ 2015 г. 13:43 (ссылка)
спасибо, Ћеночка! „удесный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алинка_1065   обратитьс€ по имени —уббота, 03 январ€ 2015 г. 18:37 (ссылка)
рецепт хороший, только куда девать сгущенку и сметану
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алинка_1065   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 январ€ 2015 г. 19:24 (ссылка)
ѕриготовила,только смородины не оказалось,вз€ла чернику и земл€нику, вместо йоргута -сметану, а творог заменила на сыр сливочный јлметте - получилось очень вкусненько. —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку