-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5201
Комментариев: 24987
Написано: 39892


Желейно-фруктовый торт

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 15:14 + в цитатник

JhQP3q9Xx48 (560x373, 161Kb)

Сахар-песок - 1.50 ст.
Яйцо куриное (белок сухой) - 4.00 шт
желе разных цветов - 3.00 гр.
Банан - 1.00 шт.
Киви - 2.00 шт.
Апельсиновый нектар - 1.00 шт.
Йогурт Чудо Яблоко-Мюсли - 1.00 шт
измельченные грецкие орехи - 100.00 гр
Молоко сгущённое с сахаром .
Сахар ванильный. для смазывания формы сливочное масло 

Для бисквита:   2 яйца 2 ст.л. сахара 2 ст.л. муки 
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в однородную пышную массу. Добавляем, не прекращая взбивания, просеянную муку и ванильный сахар.

Выкладываем приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания и ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем в течение 40 минут и вынимаем корж из формы.

Фрукты моем, чистим и нарезаем тоненькими ломтиками. Форму моем, обсушиваем и застилаем пищевой пленкой.

Пока корж остывает приготовить в отдельных мисочках желе. При этом воды нужно наливать немного меньше чем пишется в инструкции, чтобы желе было более загустевшим.

Два вида желе ставим в холодильник для застывания, одно оставляем при комнатной температуре. Следить, чтобы желе в холодильнике не сильно застыло.

Остывший корж разрезаем на два пласта. Один пласт пропитываем частью жидкого желе, смазываем сгущенным молоком и посыпаем грецкими орехами. Накрываем сверху вторым пластом. Верхний корж также пропитываем жидким желе и смазываем сгущенным молоком.

Выкладываем равномерным слоем ломтики банана, апельсина, киви и яблока. На фрукты, равномерно распределяя, выкладываем все желе из холодильника.

Ставим заготовку торта в холодильник на 15 минут.

По истечении времени вынимаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе из третье тарелочки. Ставим в холодильник и оставляем до полного остывания, на 6-8 часов.

Торт с желе и фруктами готов!

vk.com/great.food

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 16 пользователям



oclik   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:25 (ссылка)
А сколько муки? И куда йогурт?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 01:30ссылка
Для бисквита: 2 яйца 2 ст.л. сахара 2 ст.л. муки
Irisha-SR   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:35 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 01:37 (ссылка)
Красивый торт, но для меня сложный.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку