-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5201
Комментариев: 24987
Написано: 39892


Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 07:55 + в цитатник

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть,то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр,смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить,если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой.
Для удаления засохших пятен используют питьевую соду,затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан). 
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки,советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной,добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототрется с помощью обычной мочалки.
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи за точатся.
Если в термосе появился "посторонний" запах- не беда: положите в него пару ложек риса,залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду.
Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку.
Такие кубики выглядят очень эффектно.
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
Если добавить в сметану немного молока,она не свернётся в подливе.
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет.
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке,огуречном, капустном или свекольном рассоле- надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника.
Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью,а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали,на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли,диаметра ручкой вверх. На крышку на стелите капустные листья,а на них - голубцы.
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде,нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить,что крупы из цельных зерен (рис, пшено,перловая каша)в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде.Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
Любители блюд, приготовленных в русской печи,могут готовить их в духовке газовой плиты.
Для этого ее нужно чуть-чуть до оборудовать:поместить внутрь несколько кирпичей(желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают,после чего выключают и ставят в нее кастрюли.
Высокая температура держится несколько часов.
В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов,а в закрытой не больше 5 процентов
Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть,но и станет сочнее
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке.
Собирайте их и выслушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает
и хорошо держит тепло.
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
 
fotostrana.ru/user/post/2212574/428347080


БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Рубрики:  Полезные советы
все что полезно знать
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 26 пользователям



Radeia   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 08:03 (ссылка)
С Благодарностью за интересные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:04ссылка
Добрый вечер Надюшечка!
Надежда_Ал   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо. Полезные советы. Про семена от сладкого перца недавно думала, можно ли их использовать, оказывается можно.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо за подборку полезных советиков!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Hope_always   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо, Леночка, узнала много нового и полезного!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 13:53 (ссылка)
Добрый день, Леночка. Спасибо за подборку полезностей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:05ссылка
Добрый вечер Надюш, и тебе спасибочки за отзыв.
аромашка   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо за умные советы!!! пригодится!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:06ссылка
На здоровье!
rolya57   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:17 (ссылка)
спасибо за полезные советы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:06ссылка
На здоровье!
zhizn   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо,оказывается многое и неизвестно!беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
SSSUA   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:38 (ссылка)
VALERI-ELIN, СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_Ledneva   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MadamTululu   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо! Нужные подсказки.
Ответить С цитатой В цитатник
ирэн_к   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Савкатя   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо! О многом и не задумываешься,а ведь так просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку