-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5223
 омментариев: 25045
Ќаписано: 39974


 ј  —”Ў»“№ √–»Ѕџ

—реда, 05 Ќо€бр€ 2014 г. 10:16 + в цитатник
grib1 (300x225, 70Kb)
—ушеные грибы по своим питательным свойствам заметно превосход€т соленые и маринованные. ј вкусовые качества – просто неподражаемы.   оличество белков в грибах после сушки намного выше, чем после консервировани€.   тому же они гораздо лучше усваиваютс€.
 
ѕравда, есть у этой технологии заготовки впрок одно «но»: масса грибов «на выходе» уменьшаетс€ на 90 процентов, то есть из 10 кг свежих грибов получаетс€ примерно 1 кг сухих. ¬ услови€х городской квартиры сушить грибы можно без особых проблем – была бы у плиты духовка. —правитьс€ с такой задачей помогут и следующие рекомендации.
 
ѕроцесс сушки в печи и духовом шкафу длитс€ часа 3-5 при температуре приблизительно 50°C. ћожно сушить грибы вблизи от печи, где достаточно тепло, ну и, конечно же, использу€ специальные сушилки – они производительны и экономичны. ѕри любом способе сушки необходимо 2-3 раза прервать процесс высушивани€ и хорошо проветрить грибы.
• —ушить лучше всего грибы, в которых содержитс€ меньше влаги: белые, молодые подберезовики, подосиновики, оп€та, масл€та.
• ѕеред сушкой грибы тщательно очищают (но не моют!), выбира€ крепкие и здоровые, без червоточин, экземпл€ры.
• Ѕелые и подберезовики нужно порезать на пластинки по 1 см, а оп€та можно сушить целиком. Ќож дл€ резки грибов должен быть с лезвием из нержавеющей стали.
kak-sushit-griby-3 (500x375, 228Kb) 
ѕротивень следует застелить пергаментной бумагой и выложить на нее грибы в один слой. –азогреть духовку до 40-50 градусов, поставить в нее противень с грибами, оставив дверцу чуть приоткрытой, чтобы испар€лась влага и грибы быстрее сушились.
•  ак правило, сушить грибы приходитс€ в несколько приемов – по часу-полтора, периодически вынима€ грибы из духовки дл€ остывани€ и проветривани€. ѕри этом не стоит повышать температуру выше 70 градусов, иначе грибы «упар€тс€».
• ’орошо высушенные грибы – плотные и упругие, не крошатс€ и не ломаютс€, в отличие от недосушенных, которые по структуре напоминают м€гкую резину. ≈сли кусочки грибов распадаютс€ на части, значит, их пересушили. ¬ таком случае их лучше перемолоть в порошок, чтобы сохранить вкус продукта.
8967a7ec89716074 (450x338, 117Kb)

 

 огда грибы почти высохнут, нужно переложить их в стекл€нную, металлическую или пластиковую банку с плотной крышкой, чтобы грибы не впитывали влажный воздух и «чужие» запахи. ¬ысушенные грибы лучше всего хранить в чистых полотн€ных мешочках или в бумажных пакетах.

• ’ранить сушеные грибы нужно в сухом темном прохладном месте.

–С–µ–Х–Є–Љ–µ–љ–Є-1 (400x150, 38Kb)

–убрики:  ѕолезные советы
все что полезно знать
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Irisha-SR   обратитьс€ по имени —реда, 05 Ќо€бр€ 2014 г. 10:32 (ссылка)
Ёто так здорово - они напоминают лето..—пасибо большое,дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —реда, 05 Ќо€бр€ 2014 г. 11:26 (ссылка)
—пасибо Ћеночка! ћы стараемс€ все морозить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Silence_01   обратитьс€ по имени —реда, 05 Ќо€бр€ 2014 г. 14:31 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
¬ Ё“ќћ √ќƒ” ЅџЋ Ѕќ√ј“џ… ”–ќ∆ј… √–»Ѕќ¬ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени —реда, 05 Ќо€бр€ 2014 г. 22:27 (ссылка)
ћне кажетс€, что у сушеных грибов особый аромат - аромат заботливых бабушек, тепло дома.—пасибо за пост. ”ютного вечера, Ћенус€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 Ќо€бр€ 2014 г. 04:37 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку