-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5230
Комментариев: 25092
Написано: 40028


Как долго переваривается пища в желудке?

Среда, 15 Октября 2014 г. 13:25 + в цитатник

Для того, чтобы быть здоровым и долго жить, очень важно знать и учитывать время переваривания пищи в желудке. По утверждению медиков, человек, который, питаясь, не учитывает времени переваривания еды, носит в себе килограммы гниющей пищи, зарабатывает множество болезней и сокращает себе жизнь. Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на не переедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечного тракта. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.   

1-2 часа – вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа – яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа – курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов – бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов – грибы, шпик.

Таблица времени переваривания пищи

Из всего этого, следует простой, но очень важный совет-старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.


банер (400x150, 31Kb)

Рубрики:  молодость-здоровье
Разное интересное
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 18 пользователям



Irisha-SR   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо большое за полезный для всех пост,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 13:43ссылка
приветик дорогая, спасибо за визит.
MarinaAleks   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 15:56 (ссылка)
Интересненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 16:57 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 20:25 (ссылка)
"По утверждению медиков, человек, который, питаясь, не учитывает времени переваривания еды, носит в себе килограммы гниющей пищи, зарабатывает множество болезней и сокращает себе жизнь."
Мы хорошо знаем этих виртуальных безымянных безответственных медиков. В реальности они называются шарлатанами в медицине и блогерами, собирающими инфу на просторах инета и списывающими ее друг у друга. Но нет никакой гарантии, что эти блогеры имеют хоть какое-то отношение к медицине. В результате в инете на медицинскую и околомедицинскую тему циркулирует масса домыслов, вымыслов, предрассудков и заблуждений. Которым многие верят. "Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой)
За упоминание килограммов гниющей пищи в организме любому школьнику старших классов на экзамене вкатили бы жирную двойку. За то, что биологию хреново учил.

Забродить или гнить что либо в высококислом человеческом желудочном соке в принципе ничего не может. Подавляющее большинство бактерий, кроме вызывающей у некоторых людей язву желудка бактерии Хеликобактер Пилори, в желудке погибают и перевариваются. Благодаря этому мы можем съесть яблоко с ветки, даже не помыв, а просто потерев его о рукав. И никаких проблем после этого.

Зачем нам знать, есть ли пища в желудке, ведь желудок вырабатывает пищеварительный сок ПРИ НАЛИЧИИ В НЕМ ПИЩИ.
Информация в посте никак не может быть правдой, так как в посте ничего не сказано о КОЛИЧЕСТВЕ СЪЕДЕННОГО. Разные количества одного и того же продукта в принципе не могут перевариваться за одинаковое время.
И ничего не сказано для каких людей сделаны эти расчеты. Одинаковые количества одного и того же продукта У ЛЮДЕЙ С РАЗНОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА И С РАЗНОЙ АКТИВНОСТЬЮ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ тоже не могут перевариваться за одинаковое время.

"Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами."
Автору поста нужно срочно повторить тему "пищеварение" из школы. А то он не знает, что человеческий желудок имеет СКЛАДКИ, которые при наполнении желудка РАСПРАВЛЯЮТСЯ.
Какая привычка переедать? У кого? В мире есть люди, о которых в народе говорят: "Не в коня корм". Это те, кто ЖРЕТ ЗА ТРОИХ вне зависимости от времени суток, никаким спортом не занимается, но остается стройным как горная козочка. Но для этих людей такое питание ЗА ТРОИХ является нормой, а не перееданием.

Нас всегда страшит то, чего мы не знаем. Так надо узнать - например открыть учебник по биологии.

Дело, конечно хозяйское. Хозяин дневника может публиковать в своем блоге любые статьи, включая подобные статьи блогеров-невежд.
Но наши дневники-блоги находятся в открытом доступе, а значит любая опубликованная статья в нашем дневнике-блоге, будь то умная вещь или глупость, будет доступна любому читателю. Который зауважает блогера за умную вещь и посмеется над блогером-неучем за глупость.
Ответить С цитатой В цитатник
VALERI-ELIN   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 21:28 (ссылка)
Да критик Вы еще тот, но это ваше мнение и вы на него имеете полное право.
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 23:41 (ссылка)
Очень полезная информация!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку