-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5201
 омментариев: 24987
Ќаписано: 39892


ƒ¬ј ¬ ќƒЌќћ - чай монахов “ибета

¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 15:29 + в цитатник
image (346x262, 106Kb)
¬сем известно, что в такую по насто€щему осеннюю, сырую погоду очень легко простудитьс€, да и вставать с постели не всегда шибко хочетс€. »менно по этим причинам, мы сегодн€ вам предложим вкусный напиток сразу два в одном - чай монахов “ибета. „ай, обладающий бодр€щим и общеукрепл€ющими свойствами дл€ человеческого организма поспешит на подмогу вам, что бы быть здоровыми и бодрыми несмотр€ не на какую сл€коть. 
 
Ќам понадобитьс€:

2 стакана молока
1 стакан воды
15 гр сухого черного ча€
сахар или мед по вкусу
10 шт. кардамона
3 бутончика гвоздики
3 шт. душистого перца
1-2 см корн€ имбир€
1 щепотка тертого мускатного ореха
1/2 ч. ложки молотой корицы.

Ќатереть на терке корень имбир€
¬ ступке растолочь  гвоздику,кардамон, мускатный орех и перец.
перемешать с водой, довести до кипени€, добавить пр€ности и варить на слабом огне 2-3 минуты.
ƒобавить сахар или мед все перемешать.
¬сыпать чай.
ƒовести до кипени€, огонь уменьшить и варить 4-5 минут.
—н€ть с огн€, накрыть крышкой и выдержать несколько минут.

Ёнергетический напиток готов
–убрики:  молодость-здоровье
народна€ медицина
ћетки:  

ѕроцитировано 90 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м



Irisha-SR   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 15:35 (ссылка)
Ќе зр€ выходит люблю кардамон,корицу и имбирь!—пасибо за прекрасный рецепт дл€ всех нас.дорога€!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ќдна неточность

—реда, 15 ќкт€бр€ 2014 г. 05:22ссылка
мед нагретый до 60 градусов тер€ет свои свойства и от него больше вред, чем пользы.
Silence_01   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 15:44 (ссылка)
—пасибо за рецепт !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёвита   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 16:43 (ссылка)
спасибо за полезный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ал€ника   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 18:49 (ссылка)
Ћеночка спасибо за рецепт...очень хорошее средство...этот тибетский чай...€ им всегда пользуюсь...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rolya57   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 20:27 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irisha-SR   обратитьс€ по имени —реда, 15 ќкт€бр€ 2014 г. 05:33 (ссылка)
дарина999, «десь ¬ы абсолютно правы!Ќ≈Ћ№«я сильно нагревать мЄд - он превращаетс€ в канцероген.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_ уимова   обратитьс€ по имени —реда, 15 ќкт€бр€ 2014 г. 08:46 (ссылка)
про мед девочки правильно сказали, его надо ложить уже непосредственно, когда пьете чай -не в кип€ток или в прикуску. » еще, а куда делось молоко? в рецепте оно было?)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени —реда, 15 ќкт€бр€ 2014 г. 12:15 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€марго   обратитьс€ по имени —реда, 15 ќкт€бр€ 2014 г. 19:28 (ссылка)
—пасибо за рецепт! „ай об€зательно должен быть зеленым, а молоко следует добавить по вкусу, можно добавить немного сливочного масла или сливок вместо молока. „аще всего пьют его без сахара. „ай зар€жает энергией на весь день. мен€ угощали таким чаем в „ите.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 15 ќкт€бр€ 2014 г. 21:34ссылка
спасибо за совет, очень полезно знать тонкости приготовлени€.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку