-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5230
Комментариев: 25092
Написано: 40028


Найвкуснейшие вяленые помидоры

Четверг, 09 Октября 2014 г. 09:42 + в цитатник

Продукты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Источник

банер (400x150, 31Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 18 пользователям



Radeia   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 10:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Silence_01   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 10:22 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:04 (ссылка)
Очень люблю и каждый год запасаюсь на зиму вялеными помидорами.Спасибо,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
ValiyO   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:17 (ссылка)
Много лет вялю помидорки, благо что сама их выращиваю. Правда помидоры не поливаю маслом в духовке. только посыпаю 1ст.л., соли +1ст.л. сахара+1ч.л. черного перца. Когда вынимаю из духовки, тогда на каждую дольку добавляю из мельницы кусочек чеснока, укладываю в банки и пересыпаю травами. Там и укроп, и петрушка, и базилик,сельдерей...
Мы просто обожаем такие помидорки...
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Я обожаю сладкие помидорки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
VALERI-ELIN   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:40 (ссылка)
на здоровье дорогая моя!
Ответить С цитатой В цитатник
VALERI-ELIN   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
VALERI-ELIN   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:55 (ссылка)
большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ValiyO   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 18:44 (ссылка)
Когда вынимаю из духовки, тогда на каждую дольку добавляю из мельницы кусочек чеснока, укладываю в банки и пересыпаю травами. И поливаю маслом. (Извините, пропустила)
Ответить С цитатой В цитатник
VINNIZA   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:27 (ссылка)
Большое спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
VALERI-ELIN   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 00:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
a-zinon   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 19:17 (ссылка)
Леночка,золотко,вот спасибо!Осталось ведра три помидорок ,уже и солила и мариновала и заморозила ну не знаю куда девать еще,а тут такой необычный рецептик!Завтра же и сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 02:30ссылка
я рада, что пригодилось.
хурем   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:48 (ссылка)
класс. забераю себе
Ответить С цитатой В цитатник
хурем   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:50 (ссылка)
все забрала
Ответить С цитатой В цитатник
ANTALIY   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 18:22 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
irinawww   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 15:11 (ссылка)
Надо "брать" Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Martina25   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 17:45 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
risulchik   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 13:47 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку