-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5201
Комментариев: 24987
Написано: 39892


Запеченные груши в винном соусе

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 16:33 + в цитатник

1373832984_zapechennaya-grusha (408x384, 120Kb)

Очень люблю груши. Особенно мне нравится готовить десерт из груш! Запеченные груши в винном соусе просто украшение стола.

Для приготовления нам понадобятся:

• 3 большие груши
• 400 мл красного вина
• полстакана сахара
• 50 г сливочного масла

Как приготовить груши, запеченные в винном соусе:

Разогреем духовку до 180 С.

Груши разрежем пополам, удалим сердцевину.

В сотейнике растопим сливочное масло (25 г). Груши обжарим в масле со стороны мякоти.

Подрумянившиеся груши выложим на противень и поставим в духовку минут на 15.

Достанем груши из духовки и переложим в кастрюлю.

Поставим кастрюлю на огонь, добавим сахар и нагреем до карамелизации сахара. Добавим красное вино.

Жидкость уварим до консистенции сиропа. Добавим сливочное масло и готовим взбивая венчиком . Груши выложим в форму и нагреем, поливая соусом.

Груши можно подавать с мороженым или сливками.

Приятного аппетита!

Источник

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям