-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5231
Комментариев: 25099
Написано: 40036


Зеленые помидоры на зиму

Вторник, 05 Августа 2014 г. 15:43 + в цитатник

Зеленые помидоры на зиму. Не пробовали?

zelenyie-pomidoryi (497x360, 98Kb)

Вкусные консервированные помидоры на зиму.

Продукты: из расчета на одну 3-хлитровую банку

  • - зеленые или слегка буроватые помидоры
  • - 4 зубочка чеснока
  • - 2-3 веточки сельдерея
  • - 1 луковица
  • - 3 зонтика укропа
  • - 2 болгарских перца
  • - 1 красный острый
  • - соль 1столовая ложка с горочкой
  • - сахара 2 столовые ложки с горочкой
  • - 9%-уксуса 1 столовая ложка  

    Приготовление:

    1. Банку вымыть очень хорошо, простерилизовать над паром по возможности.

    2. Помидоры избавить от плодоножек, вымыть.

    3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и разрезать его вдоль на 4 части.

    4. Лук и чеснок почистить, промыть и чеснок разрезать пополам каждый зубок, а лук на 8 долек.

    5. Красный острый перец, укроп и сельдерей промыть.

    6. На дно банки сложить 1 зонтик укропа, 1\3 от всего чеснока, лука, веточку сельдерея и 3 дольки болгарского перца. Поверх всего плотно сложить помидоры до середины.

    7. Снова сделать закладку специй и уложить почти до самого горлышка помидоры.

    8. Сверху выложить оставшиеся лук, перец, чеснок, укроп и сельдерей и на самом верху острую перчинку.

    9. Закипятить воду, примерно 1,5 литра уходит на 1 заполненный 3-х литровый баллон. Но возьмите с запасом, так как жидкость выкипает. Залейте кипятком 1 раз помидоры и накройте крышкой на 5 минуток.

    10. Можете слить эту же воду обратно в кастрюльку и снова ее прокипятить, добавив соль и сахар. Воды подбавьте, так как некоторое количество впитали помидоры.

    11. Закипевший рассол залейте в банки и влейте уксус, быстро закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку на крышку и обязательно укутайте. Хорошо, если банки остынут под одеялом.

    Источник

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 20 пользователям