-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5186
 омментариев: 24939
Ќаписано: 39825


 арамельна€ улитка

ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 16:48 + в цитатник

 
¬сем, всем , всем советую приготовить эту булку! 
Ёто “ј  вкусно, словами не описать! 
» хоть она у мен€ не получилась такой красивой, как у автора, но это уже не имело значени€, когда € ее попробовала... 
“есто получилось такое воздушное, сдобное, ароматное, сверху м€гка€ карамель, пропитавша€ верх булки, внутри  карамельные конфетки... ќчень вкусно, особенно со свежезаваренным чайком...


»нгредиенты (на пирог-булку диаметром 22 см):
“есто
  • ћука - 2 1/2 - 2 3/4 стак.
  • —ахар - 1/4 стак.
  • ƒрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
  • —оль - 1/2 ч. л.
  •  ардамон молотый - 1/2 ч. л.
  • ћускатный орех - 1/8 ч. л.
  •  орица - 1/8 ч. л.
  • ¬анилин - щепотка
  • ћолоко - 1/3 стак.
  • ћасло сливочное  - 55 г
  • ¬ода - 1/4 стак.
  • яйца - 2 шт.
 арамель
  • —ахар коричневый - 1/2 стак.
  • ћасло сливочное - 55 г
  • ћед - 2 ст. л.
Ќачинка
  • ћасло сливочное (растопленное) - 28 г
  •  орица - 1/2 ч. л.
  •  онфеты " оровка" (порезанные на маленькие кусочки) - 4 шт.
ѕриготовление:

¬ небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло.
 
ƒобавьте воду и дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.).
 
¬ миске смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный орех, корицу и ванилин.
 
ƒобавьте масл€ную смесь
 
и перемешайте
 
ƒобавьте  €йца
 
ѕеремешайте
 
ƒобавьте  еще муки и продолжайте вымешивать ложкой, пока не станет трудно
 
«атем переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до гладкого, эластичного состо€ни€, добавл€€ муки по необходимости.
 
 ѕереложите тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло.

‘орму диаметром 22 см слегка смажьте маслом.
ƒл€ карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло.
 
Ќагревайте, пока не растопитс€ масло (а лучше, пока не растопитс€ сахар, а то он у мен€ так кусочками и осталс€). —нимите с огн€, перемешайте и вылейте в подготовленную форму.
 
ƒл€ начинки смешайте растопленное масло и корицу (корицу не люблю, поэтому не добавл€ла).
“есто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. Ќа поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в пр€моугольник размером примерно 30х40 см. —мажьте коричным маслом.  усочки конфет равномерно распределите по тесту.
(€ такие конфеты брала)
 
Ќарежьте тесто полосками шириной 5 см
 
и выложите в форму, образу€ спираль (как на фото), оставл€€ между полосками теста достаточно места дл€ его подъема. Ќакройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
 
“ем временем разогрейте духовку до 180 гр.
¬ыпекайте булку 35 минут. ѕроверьте минут через 20 - если верх сильно зарум€нилс€, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел.
√отовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. ѕотом аккуратно снимите форму. ≈сли на ней осталась карамель, то можно собрать ее лопаточкой и нанести на поверхность булки.
 
ѕодавайте булку теплой или комнатной температуры, разрезав на кусочки. ¬куснее всего в день приготовлени€, но нужно приготовить булку и за день до подачи. ¬ таком случае ее нужно полностью остудить в форме, затем накрыть пленкой. ѕеред подачей разогреть в духовке, чтобы карамель снова стала жидкой.
ѕри€тного чаепити€!                                                                                  »сточник  

9fcce032a51e (170x199, 131Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 70 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



«о€_ райсик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 17:05 (ссылка)
—пасибо ≈лена! нужно попробовать...на вид аппетитна€! и времени не так много на приготовление...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 17:30ссылка
ага, самой понравилась, хочу на выходных приготовить.
Irisha-SR   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 17:11 (ссылка)
∆аль,мне нельз€(зуб..). ј так можно было бы полакомитьс€ ириской.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 17:30ссылка
„то, бол€т зубки или из-за пломб?
≈лена_ раева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 17:38 (ссылка)
—пасибо Ћенус€!!! ќп€ть булками кормишь?))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 21:01ссылка
а шо делать????
Irisha-SR   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 17:39 (ссылка)
VALERI-ELIN, ∆ду,когда спадЄт жара.Ќадо начинать лечение..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MarinaAleks   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 20:57 (ссылка)
 ак заманчивооо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬ал€ника   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 21:29 (ссылка)
—пасибо за рецепт...наверн€ка вкусна€ улитка получитс€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 јвгуста 2014 г. 03:54ссылка
€ таки думаю.., да...)
ирэн_к   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 21:32 (ссылка)
—пасибо Ћеночка, ради такой вкусн€шки прийдетс€ плюнуть на фигуру.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 јвгуста 2014 г. 03:53ссылка
ј шо делать...?
Marina_108   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 12:10 (ссылка)
—пасибо за рецептик, Ћенус€!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 02:39 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку