-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5231
Комментариев: 25099
Написано: 40036


Полезные свойства стручковой фасоли и ее применение в народной медицине

Пятница, 04 Июля 2014 г. 09:28 + в цитатник

d1e390 (411x375, 26Kb)

 

Стручковая фасоль - кладезь витаминов А, С, Е, В, а также микроэлементов - магния, фолиевой кислоты, железа, кальция, хрома. Уникальность этого вида фасоли в том, что стручковая фасоль не впитывает в себя все токсичные вещества из окружающей среды.Этот вид фасоли активно помогает наладить гормональный фон, и нужно время от времени вводить в рацион подростков, беременных женщин, женщин в период климакса, чтобы смягчить "гормональные бури" в организме.   

Стручковая фасоль хорошо справляется с анемией, малокровием, улучшает функцию почек, печени, органов дыхания, желудка и всех органов желудочно-кишечного тракта, нервной системы, сердца и сосудов.

Стручковая фасоль - некалорийный и диетический продукт. Блюда из неё могут употреблять люди, заботящиеся о своей фигуре, спортивной форме. Более того, стручковая фасоль присутствует во многих диетах, как продукт, помогающий бороться с ожирением.Если употреблять стручковую фасоль часто, то можно не садиться на диету: вес со временем придёт в норму, благодаря активной работе фасоли по нормализации углеводного обмена.

Фасоль обладает великолепными косметическими свойствами. Так, вареные плоды фасоли, протертые через сито, смешивают с растительным маслом соком лимона. Данное сочетание обладает омолаживающими свойствами - питают кожу необходимыми элементами, оздоровляют ее и устраняют морщины.

Стручковая фасоль - незаменимое лекарство для больных с сахарным диабетом. Дело в том, что стручки фасоли понижают уровень сахара в крови, что позволяет снизить дозу инсулина или других препаратов от диабета. В стручках фасоли содержится инсулиноподобное вещество аргинин, оно и понижает уровень сахара крови. Особенно сильное действие по снижению количества сахара в крови больных диабетом оказывает - отвар стручков фасоли с черничными листьями, который принимают по половине стакана перед едой.

Стручковая фасоль благотворно действует на нервную систему, и человек становится спокойнее.
Употребление фасоли регулярно - отличная профилактика зубного камня, а также бактериальных инфекций.
При туберкулёзе регулярное употребление стручковой фасоли в пищу способствует скорейшему выздоровлению.

При сердечно-сосудистых заболеваниях стручковая фасоль является лекарством: она активно противостоит процессам старения тканей, образованию холестерина, развитию атеросклероза, гипертонии, нарушению сердечного ритма.Цинк в составе стручковой фасоли регулирует углеводный обмен, помогает победить ожирение и нарушения липидного обмена.Медь в составе стручковой фасоли стимулирует синтез гемоглобина и адреналина.

Фасоль противостоит образованию аденомы у мужчин, восстанавливает мочеполовую функцию и потенцию.

Мелкие камни в почках при помощи регулярно употребляемой в пищу стручковой фасоли могут раствориться. Фасоль обладает мочегонным действием, выводит лишние соли из организма, и поэтому стручковая фасоль - очень желанное блюдо при подагре и мочекаменной болезни.
Желчный пузырь под действием веществ из стручковой фасоли также очищается от камней. Этот вид фасоли рекомендуется употреблять при гепатите и других заболеваниях печени, потому что активно устраняет воспалительные процессы и восстанавливает нормальные функции тканей.
 

В стручковой фасоли есть антибиотические вещества, понижающие уровень сахара в крови. Больным диабетом особенно полезен отвар стручков зрелой фасоли.

Рецепт: При высоком кровяном давлении, при повышенном содержании сахара в крови, при ревматизме, при заболеваниях почек и мочевого пузыря (камни) , необходимо принимать во внутрь по пол стакана настоя три раза в день перед едой. Настой готовится следующим образом: пол стакана высушенных стручков – шелухи, залить 1 литром холодной воды и все довести до кипения, кипятить около 3-х часов, далее остудить и процедить.

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Рубрики:  народная медицина
Полезные советы
все что полезно знать
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:26 (ссылка)
Моему другу~Картинки для друзей
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:57ссылка
И Вам крепкого здоровичка, мне очень приятны ваши открыточки.Спасибо большое.
Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:41 (ссылка)
Очень полезная штука!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо Ленусик! Штука конечно полезная, но я не люблю блюда с фасолью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 16:51 (ссылка)
обожаю лобио с такой фасолью!Спасибо, Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 19:02 (ссылка)
Одно время я выращивала такую фасоль- называется спаржевая...ей нужна большая опора- она может вырасти до 2 -и более метров... замораживала и когда нужно нарезала и жарила...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Июля 2014 г. 01:56ссылка
Красота, своя прямо дома.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку