-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5147
Комментариев: 24867
Написано: 39709

Куры суповые

Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:02 + в цитатник

images (261x193, 5Kb)

Куры суповые

Курица является одним из самых доступных видов мяса, и может стать прекрасной альтернативой свинине, баранине и даже говядине. Кроме того, что куриное мясо относится к диетическим продуктам, оно еще является богатым источником белка и полезных аминокислот при умеренной калорийности и небольшом процентном содержании жира.

Стоит также сказать о полезных свойствах данного продукта. Как известно, еще с давних времен куриное мясо использовалось для укрепления иммунитета и восстановления сил людей после перенесения болезни или физического истощения. В его состав входят такие незаменимые микро- и макроэлементы, как железо, калий, фосфор и цинк, а также витамины группы А, В, С, Е и РР. Более подробную информацию о свойствах куриного мяса можно почерпнуть тут.

Но следует отметить, что вести речь о пользе курятины можно только подразумевая отварное или, в крайнем случае, тушеное мясо, в то время как копченая, жареная или приготовленная на гриле тушка значительно теряет в своей полезности. Именно поэтому многие предпочитают жирным окорочкам диетическую грудинку из белого мяса. Отличным блюдом также является куриный суп, не содержащий маринадов, соусов и без избыточного количества специй. Постный и, в то же время, сытный, он способствует поддержанию жизненных сил организма и может даже применяться для профилактики проблем с нарушением пищеварения.

Важнейшим ингредиентом таких блюд являются куры суповые. Именно их выбору стоит уделить особое внимание. Лучше всего будет приобрести домашнюю охлажденную курятину. Но если такой возможности нет, то вполне подойдет и мясо из супермаркета. При покупке стоит проверить срок годности, целостность упаковки и отсутствие на тушке кровоподтеков и следов от уколов. Если же возникают хоть самые малые подозрения по поводу даты изготовления, цвет куриной кожи имеет не совсем природный цвет или под упаковкой обнаруживается мутноватая жидкость, то лучше будет воздержаться от такой покупки.

Перед приготовлением супа, тушка птицы обязательно должна быть тщательно промыта под струей холодной воды. Это поможет смыть с поверхности курицы суповой большую часть химических добавок, без которых сегодня практически не обходится ни одно производство. А для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету, рекомендуется перед приготовлением снять с тушки всю кожу, так как именно оная является основным источником жира. Далее все зависит от рецептов и мастерства шеф-повара.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



таила   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 13:05 (ссылка)
спасибо! отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку