-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5239
Комментариев: 25135
Написано: 40081


"Белый" квас из овса. Ваше здоровье

Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:53 + в цитатник

kvas-iz-ovsa (200x200, 20Kb)

   На днях встретила знакомую которую не видела больше года, и обратила внимание, что моя знакомая, как то посвежела, похорошела. Конечно я не удержалась и спросила а ее прекрасном перевоплащении, и  она открыла мне свой маленький секрет.Дело в том, что она каждое утро натощак выпивает квас из овса. 

Так вот, поговорим о лечебных свойствах овса:

В первую очередь стоит упомянуть его способность снижать уровень холестерина в крови, что делает овес надежным защитником сердца и сосудов, снижающим риск развития таких болезней как инфаркт, ишемическая болезнь и другие сердечные недуги. Этим лечебным свойством овес обязан бета-глюкану, разновидности растворимой клетчатки, которая содержится в нем в избытке. Достаточно съедать в день чашку овсяных хлопьев или отрубей, чтобы обезопасить свою сердечно-сосудистую систему от заболеваний.

Благодаря содержанию растворимой клетчатки, овес имеет также и другое лечебное свойство – он образует в желудке своего рода желеобразную массу, которая замедляет процесс пищеварения. Это качество архиважно для людей с предрасположенностью к диабету, поскольку умеренное пищеварение предотвращает резкие колебания уровня сахара в крови. А кроме того, употребление овсянки – удачная попытка надолго притупить чувство голода. Лечебным свойством овса это трудно назвать, но для людей, стремящихся похудеть, подобное качество продукта может быть крайне полезным.

Еще один полезный компонент овса – антиоксиданты, которые, успешно блокируя действие свободных радикалов, способствуют замедлению процесса старения органов, тканей, а также (что особенно важно для дам) – сохраняют красоту и упругость кожи и здоровье волос.

iscelausiy-nastoy-na-osnove-ovsa (300x240, 45Kb)

  Для приготовления кваса нам понадобится поллитровая банка овса (овес продается на рынке в неограниченных количествах) и три четыре ложки сахара. Овес хорошо промываем несколько раз. Засыпаем его в трехлитровый бутыль, добавляем сахар и заливаем холодной чистой питьевой водой. Воду кипятить необязательно.

Банку с будущим квасом оставляем на четыре дня при комнатной температуре для брожения. Первую порцию я обычно выливаю, так как мне она не очень нравится, у кваса нет еще резкости. Овес в банке доливаем свежей водой и добавляем опять три-четыре ложки сахара. В дальнейшем можно добавлять по три ложки сахара. Снова оставляем наш квас для брожения на три-пять дней. Чем больше квас стоит тем резче и кислей он будет. Овес в банке можно не менять и использовать его в течении всего лета.

Если в помещении жарко то квас может получится как кисель, не надо пугаться просто надо его слить и залить его свежей водой заново, добавить сахара и поставить бродить в более прохладное место.

Принимать его нужно регулярно, по стакану натощак за 30- 40 минут до еды, перерыв в зимнее время. Легкость вашему организму обеспечена, проходит головокружение, чистятся сосуды, улучшится состояние вашей кожи и даже сбросите пару тройку лишних килограмм. 

Рубрики:  народная медицина
Полезные советы
все что полезно знать
Метки:  

Процитировано 198 раз
Понравилось: 37 пользователям



таила   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 10:41 (ссылка)
Доброе утро, подружка! Очень полезно! Мы делали квас из смешения перемолотых круп, получается чуть слабовато кисленькая жидкость, но если туда добавить сухарики и изюм, то получится очень вкусный квас! Сразу оговарюсь перемолотую кашку мы случайно купили в одном магазинчике, а когда разговорились с продавщицей она то нам и подсказала попробовать квас, тем более на упаковке говорилось об очень полезных свойствах каши! Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 11:37ссылка
Та я ж не сомневаюсь что вкусно и полезно, а тут далеко ходить не надо, я овес давно как то пила, но не так, а теперь хочу так попробовать. Надо сосудики поддерживать.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:11ссылка
мы кисель делали, полезно но желудок долго его почему-то не выдержал!
СМИРНОВА_ГАЛИНА   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо Огромное !!! Делаю такой квас несколько лет подряд. В этом году ещё не делала, стоит дождливая погода.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июня 2014 г. 01:51ссылка
У нас сейчас тоже дожди, не хочется грязь месить, тоже подсохнет, куплю и поставлю.
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 14:55 (ссылка)
Благодарю!
Удачи и всего только самого наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Веснянка23   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 18:34 (ссылка)
Овёс лежит как раз в торбе.Надо попрбовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июня 2014 г. 01:49ссылка
Та у тож, тоже никак не начну..)
vjnz   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 21:36 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Carmagnola   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо. Нужно приготовить и "освежиться".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
СОЛНЫШКО777КРАСНОЕ   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку