-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5166
Комментариев: 24912
Написано: 39776


Торт-мороженое с персиками.

Вторник, 20 Мая 2014 г. 08:10 + в цитатник

Торт-мороженое с персиками


img0434_6 (450x298, 63Kb)

Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Рецепт приготовления мороженого был известен очень давно. Ещё в Древнем Китае снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами, таким образом, у них получалось своеобразное мороженое.

Сейчас существует большой ассортимент  разных видов и сортов мороженого. Мороженое бывает твердое и мягкое, фруктовое, и сокосодержащее, а также огромный выбор тортов мороженое. Если Вы хотите получить качественное мягкое мороженое, достаточно приобрести себе фризер. Принцип работы фризеров  прост - они смешивают заранее подготовленные молочные смеси, насыщают их воздухом и охлаждают  их до -4  -7 °C. Сразу после приготовления,  мороженое продают прямо  из фризера в вафельных стаканчиках, блюдечках или мороженицах. Купить фризер  Вы можете в компаниях занимающихся  продажей холодильного оборудования.

Для изготовления торт-мороженое с персиками нам понадобятся такие ингредиенты:

мороженое пломбир (белое) - 250 г,

мороженое пломбир (шоколадное) - 100 г,

сливки 35 % - 50-70 мл,

сахарная пудра - 1/4 стакана,

персики консервированные - 50 г + для украшения

Белый пломбир равномерно распределяем по стенкам и дну формы или салатницы. Кладем в морозильник на 30-40 минут до полного застывания. Затем поверх белого пломбира выкладываем слой шоколадного (кофейного) мороженого и также равномерно распределяем его. Снова оставляем нашу форму-салатницу с мороженым на 30-40 минут в морозильной камере до полного застывания.

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Нарезанные персики смешиваем со взбитыми сливками. Полученную смесь из  персика и сливок выкладываем в середину нашего торта. Верх прикрываем фольгой и ставим снова в морозилку до застывания сливок. Перед подачей торта на стол, нашу форму с тортом опускаем на несколько секунд в горячую воду и быстро переворачиваем  на блюдо.
Украшаем торт кусочками персиков и поливаем сиропом.


банер 1 (400x100, 43Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
СВОИМИ РУКАМИ!
рукоделие, плетение, вышивка, шитье, поделки,вязание
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям



Елена_Краева   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 18:43 (ссылка)
Наверное, это очень вкусно)) Спасибо Ленуся!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:11 (ссылка)
Ой-йой-йой... Красиво...И уже хочется...
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 09:06 (ссылка)
Ты мне напомнила, как в детстве мне подарили большой торт мороженое вот было наслаждение! Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Мая 2014 г. 10:48ссылка
Я рада, что доставила тебе приятные воспоминания детства.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку