-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5189
 омментариев: 24941
Ќаписано: 39831


ќƒ»Ќ »« ѕя“≈– » —јћџ’ ѕќЋ≈«Ќџ’ ѕ–ќƒ” “ќ¬ ¬ ћ»–≈.

¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 09:30 + в цитатник

shpinat-290x290 (290x290, 25Kb)

ќƒ»Ќ »« ѕя“≈– » —јћџ’ ѕќЋ≈«Ќџ’ ѕ–ќƒ” “ќ¬ ¬ ћ»–≈.

ѕольза шпината обусловлена составом этого овоща, в который вход€т: полезнейший фолат (отвечающий за нормальное развитие клеток тканей и крови), витамин —, провитамин ј, калий, магний, витамин   и каротиноиды. 

1. Ѕлагодар€ каротиноидам, шпинат не только сохран€ет острое зрение на долгие годы. ¬месте с витамином  , эти вещества предотвращают разрушение костной ткани.



2. ‘олат, вход€щий в состав шпината, оказывает вли€ние на процесс кроветворени€ и обновлени€ клеток. ѕринимает участие и в профилактике инсультов, благодар€ способности нормализовать артериальное давление и укрепл€ть стенки сосудов. ‘олат тормозит образование раковых опухолей – резко снижает риск развити€ рака легких.

3. ¬ состав шпината вход€т также бета-каротин (польза которого дл€ здоровь€ сердца уже доказана), витамины группы ¬ (которые €вл€ютс€ важнейшими участниками процесса расщеплени€ жиров, белков и углеводов) и клетчатка. 

4. Ўпинат быстро укрепл€ет иммунитет, что полезно перед каким-либо серьезным испытанием (будь то хирургическа€ операци€ или роды, отъезд в другую климатическую зону или надвигающа€с€ эпидеми€ гриппа и т.п

                                                Ќесколько рецептов со шпинатом.

ћакароны со шпинатом.

макароны; шпинат (свежий) - 300г; €йцо - 1-2 шт.; растительное масло, соль - по вкусу 

00 (400x300, 33Kb)

Ўпинат промыть, обсушить на полотенце. ” листьев шпината срезать толстые жилки, остальную часть листьев крупно нарезать. Ќа сковороду влить немного растительного масла, добавить шпинат и тушить до готовности. ѕри необходимости можно добавить немного воды. ѕриправить шпинат солью.

яйца сварить и мелко порубить. ƒобавить рубленые €йца в шпинат, перемешать.

ƒовести воду до кипени€, добавить соль и растительное масло. «асыпать макароны и варить до полуготовности. √отовые макароны откинуть на дуршлаг. —мешать макароны со шпинатом и разложить на тарелки.

 

—уп из шпината

Ўпинат – 4 лоточка (6 пучков), лук – 3-4 шт., сливочное масло, орехи грецкие (молотые), кинза – пучок, чеснок, специи, черный перец.

Ўпинат  помыть, обрезать стебельки.  —ложить в кастрюлю и залить гор€чей водой, немного выше уровн€ зелени. ƒовести до кипени€ и варить не более 2-3 минут.  ƒалее -  Ўпинат необходимо откинуть на дуршлаг, но бульон не выливать, а слить  в отдельную посуду.          

IMG_2362 (578x700, 48Kb)

Ўпинат будет остывать, а тем временем порезать кубиками репчатый лук 

и обжарить до золотистого цвета.  ќстывший шпинат порезать ножом на полоски и положить к  обжаренному луку. я уточн€ла, можно ли  сначала порезать шпинат, а затем его отварить, оказалось – нет,  именно  в таком пор€дке, видимо, есть в этом   вкусовой результат.

  Ўпинат немного обжарить  вместе с луком  — минут 5 и затем влить бульон, в котором он предварительно варилс€. —уп должен получитьс€ достаточно густой, поэтому смотрите: весь бульон добавл€ть или нет. ƒовести до кипени€ и всыпать молотые грецкие орехи, добавить хмели-сунели, черный молотый перец. ≈ще раз довести до кипени€ и в последнюю очередь – рублена€ зелень кинзы и чеснок – через пресс. —н€ть с огн€ и об€зательно дать супу отдохнуть, насто€тьс€, это люб€т все без исключени€ супы-щи-борщи. ѕодавать очень гор€чим, в идеале  — с  кукурузной лепешкой мчади.

ѕирог со шпинатом и творогом.

“есто: готовое слоеное тесто -0,5 кг, масло оливковое — 2 ст. ложки

Ќачинка: €йца — 4 шт., листь€ шпината — 3 пучка, укроп, петрушка, зеленый лук — по  маленькому пучку, творог обезжиренный — 250 гр., брынза- 100 гр., панировочные сухари — 2 ст. ложки,  соль, перец и молотый мускатный орех  -   по вкусу,  сливочное масло дл€ смазывани€ формы и пирога. 

IMG_1083 (700x409, 42Kb)
Ќачинка: ƒл€ этого отвариваю 3 €йца вкрутую – 12 минут в кип€щей воде и остужаю, затем мелко режу.

ѕока вар€тс€ €йца, подготавливаю шпинат -  мóю,  мелко режу и, влив буквально 2 столовые ложки воды на сковороду – тушу шпинат. ќн готовитс€ очень быстро.  ѕерекладываю в миску (без сока, если он образовалс€ при тушении), наливаю оливковое  масло, солю, перчу, добавл€ю тертый  мускатный орех. ћелко шинкую зелень и тоже  ее к шпинату.  ¬се перемешиваю.“ворог растираю с сырым €йцом и брынзой. ¬ареные €йца мелко режу.  —мешиваю все компоненты начинки.  “еперь остаетс€ только собрать пирог.

ƒуховку включаю на разогрев на 190 град. ‘орму дл€ пирога смазываю растительным маслом.

–азмораживаем готовое слоеное тесто, срезаем углы. –аскатываю два пласта — один немного больше другого. Ѕольшой выкладываю на дно формы и посыпаю панировочными сухар€ми.  ¬ыкладываю начинку, накрываю пирог меньшим пластом, обрезаю кра€ по форме и защепл€ю.  »з обрезков теста можно вырезать украшени€. ¬ерх пирога смазываю растопленным сливочным маслом и ставлю выпекать на  40-45 минут до образовани€ рум€ной корочки.

»сточник

–С–µ–Ј–Є–Љ–µ–љ–Є-1 (400x150, 38Kb)

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ѕолезные советы
все что полезно знать
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 09:56 (ссылка)
ѕолезна€ травка по весне, много витаминов сразу получаешь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 09:57ссылка
—пасибо Ќаташенька за твое внимание!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 09:58ссылка
пожалуйста, солнышко!
светочка-душечка   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ћа€ 2014 г. 19:43 (ссылка)
я ’ќ„” ¬џ–ј—“»“№ ≈√ќ ” —≈Ѕя ¬ —јƒ” , ј Ќ≈ ѕќЋ”„ј≈“—я !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 ћа€ 2014 г. 21:15ссылка
жаль, € даже не знаю чем помочь.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку