-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5147
Комментариев: 24867
Написано: 39709

Краснокочанная капуста и ее польза организму.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 13:30 + в цитатник

images (240x171, 8Kb)

Краснокочанная капуста - это разновидность белокочанной капусты.

В отличие от белокочанной капусты она обладает синевато-фиолетовыми листьями, что говорит о высоком содержании вещества под названием антоциан. Родина краснокочанной и белокочанной капусты страны Средиземного моря. В краснокочанной капусте содержится всего 26 ккал на 100 г. Это очень полезный продукт, который никак не может стать причиной ожирения.

В краснокочанной капусте содержатся такие полезные вещества как клетчатка, белки, сахар, фитонциды, минералы (магний, калий, железо) и витамины (В5, В1, В2, В9, Н, РР, С) Кроме этого в краснокочанной капусте содержится в четыре раза больше каротина и провитамина А. Антоциан в составе краснокочанной капусте благоприятно влияет на организм в целом, но придает капусте слегка острый вкус. Благодаря высокому содержанию биофлафоноидов и других полезных веществ, краснокочанная капуста даже более полезна, чем белокочанная капуста, хотя может заменить в лечебном питании белокочанную капусту.

Польза краснокочанной капусты:
- Укрепляет капилляры, повышая их упругость, и улучшает их проницаемость. 
- Предотвращает белокровие.
- Препятствует воздействию радиации.
- Предотвращает возникновение туберкулеза.

 

Очень легенький салат

из краснокочанной капусты с маслинами.salat_finish1-300x200 (300x200, 54Kb)

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста

Листья салата Листок блитвы (мангольд)

Лук порей Болгарский перец – 1 шт.

Маслины без косточек

Масло оливковое Соль, сахар, черный перец и паприка по вкусу

 

Рецепт салата из краснокочанной капусты – с морковью и яблоком.Салат-РёР·-капусты (575x406, 149Kb)

Ингредиенты:

морковь – 2шт.;

краснокочанная капуста – 1 средний качан;

пучок свежей зелени;

яблоко – 1 шт.; соль; сахар;

Заправьте салат маслом или гранатовым соусом.

 

Салат из краснокочанной капусты с тыквой и орехами.

 

 

1380650335_113122547 (450x337, 102Kb)

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста - 500 г.

Изюм (без косточек) - 30-40 г. Тыква - 300 г. Орехи грецкие - 50 г. Сахар - 2 ст.л.

Сок апельсиновый - 100 мл. Сок лимонный - 3 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.  Соль, перец - по вкусу. 

 1 Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и перетереть.  2 Тыкву порезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и запечь в духовке при t 180 градусов до мягкости.  3 Грецкие орехи крупно порубить.  4 На сковороду с толстым дном высыпать сахар, добавить 2 ст.л. ложки воды и подержать на медленном огне до образования карамели.  5 Добавить орехи, хорошо перемешать и выложить орехи на смазанную растительным маслом тарелку.  6 Сахар в сковороде развести апельсиновым соком, добавить лимонный, уварить пару минут на слабом огне, приправить перцем и влить масло.  7 Добавить изюм, капусту, тыкву, перемешать и посыпать грецкими орехами.  8 Можно не заниматься карамелизацией орехов-семечек, просто залить салат апельсиново-лимонным соусом.

 

Рецепт - тушеная краснокочанная капуста.

 

 

recept-recept-tushenaya-krasnokochannaya-kapusta_1549 (325x295, 77Kb)

Ингредиенты:

краснокочанная капуста 1 килограмм

красные луковицы две штуки

масло сливочное две столовых ложки

красный винный уксус три столовых ложки

сахар одна столовая ложка гвоздика 8 бутонов щепотка кумина ,соль по вкусу ,

лук зеленый 0,5 пучка

 Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте сахар, кумин, гвоздику и уксус. готовьте, помешивая, 3–4 мин., пока сахар полностью не растворится. С капусты удалите верхние листья и кочерыжку, капусту вымыть и тонко нашинкуйте. Положить в кастрюлю, накройте и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, 1 ч. приправьте по вкусу солью и перцем. Зеленый лук вымыть, мелко нарежьте. разложите капусту по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Безимени-1 (400x150, 38Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям



Таисия_Тараненко   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 14:34 (ссылка)
Благодарю !!! Очень замечательно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:26 (ссылка)
VALERI-ELIN, Чудесные салатики! а капусту покупали очень вкусная! хорошего настроения! доброго вечерочка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку