-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5251
 омментариев: 25172
Ќаписано: 40130


«апечЄнные €блочные роллы.

—уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 09:11 + в цитатник

’руст€щие роллы с гор€чей начинкой - замечательный десерт дл€ холодного вечера!
1 (604x403, 147Kb)
2 €блока;
1 лимон;
⅓ чашки сахара;
4 столовые ложки муки;
2 чайные ложки корицы;
¼ чайной ложки душистого перца;
⅛ чайной ложки соли;
1 €йцо;
€ична€ паста - 10-12 пр€моугольных кусочков (или ¬ы можете приготовить тонкое тесто по рецепту ниже);
1 столова€ ложка сливочного масла;
2 чайные ложки корицы, дл€ посыпки.
ƒомашн€€ €ична€ паста.

—вежую пасту по традиции ед€т в »талии по воскресень€м. –азновидностей пасты множество: от самой знаменитой лазаньи до таль€телле. √отов€т пасту на муке и €йцах, бер€ в расчЄт 1 €йцо на каждые 100 граммов муки.

√отова€ паста быстро высыхает, поэтому готовить еЄ надо сразу, да и присутствие €иц сказываетс€. —амое главное в приготовлении — терпение, ну и толщина пасты, конечно! Ћегче всего «т€нуть» пасту с помощью специальной машинки, но опытные хоз€йки могут обойтись и скалкой — это показатель мастерства!

Ўаг 1.
ƒл€ приготовлени€ пасты ¬ам нужна только мука и свежие €йца, и щепотка соли.
Ўаг 2.
ѕросейте муку в большую Ємкость, добавьте щепотку соли, сделайте углубление и разбейте туда €йца.
Ўаг 3.
Ќачните подкидывать муку с краЄв к центру, замешива€ тесто.  огда вс€ жидкость адсорбируетс€, замесите тесто руками.
Ўаг 4.
¬ымешивайте тесто в течении 15-20 минут или пока оно не станет м€гким и эластичным. ќбверните тесто в плЄнку и положите в холодильник на 30 минут.
Ўаг 5.
 огда тесто отдохнЄт, раскатайте его с помощью скалки и порежьте на нужные ¬ам формочки.

ќчистите €блоки и нарежьте кубиками.
¬ миске смешайте €блоки, лимон и сахар.
ƒобавьте муку, специи и соль.

2 (604x403, 138Kb)
’орошо перемешайте и отставьте.
3 (604x403, 158Kb)
¬ маленькую миску вбейте €йцо и перемешайте. ¬озьмите 1 кусочек пасты и по кра€м смажьте его €йцом.
ѕоложите примерно 2 столовые ложки €блочной начинки к одному краю теста, подогните кра€ и сверните ролл.

4 (604x403, 116Kb)
¬ыложите на противень и выпекайте в течении 20 минут.
5 (604x403, 105Kb)
ƒостаньте из духовки и смажьте каждой ролл растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей. ¬ерните в духовку на 5 минут. ѕодавайте в гор€чем виде с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
6 (604x403, 138Kb)

ѕри€тного аппетита!

–С–µ–Ј–Є–Љ–µ–љ–Є-1 (400x150, 38Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



DTHF9393   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 11:52 (ссылка)
—пасибо! видать вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 13:19 (ссылка)
—пасибо! ¬кусн€шка!!!

ќтличного настроени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку