-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5142
Комментариев: 24864
Написано: 39701

Сырная корзинка. Легко и креативненько.

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:06 + в цитатник

sirnaia_korzinka (450x337, 93Kb)  

Готовясь к празднику, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и изыскано из давно знакомых блюд украсить свой стол . Мне кажется для этого Вам пригодится рецепт сырной корзинки. Идея не нова, но пробу сняла совсем недавно. 

 

Продукты:

Сыр твердого сорта типа «Пармезан» (можно купить обычный и дать ему заветриться в холодильнике).

Из 100 граммов получиться примерно 15 корзинок.

Нужна сковорода с антипригарным покрытием и стакан, можно рюмку. Чтоб не обидно было, если с первого раза не получиться, тренируйтесь на рюмке.

Как приготовить сырную корзинку

1.   Сыр натереть на мелкой терке. Старайтесь, чтоб нити получились как можно тоньше, будет красиво.

2.   Сковороду хорошенько разогреть. Высыпать небольшую жменьку сыра, распределяя так, чтоб в центре было по больше, а по краям ажурней.

3.   Поджаривается до золотистых краешков примерно 5 — 7 секунд.

4.   Снимаем сковороду с огня и даем чуть-чуть остыть. Нужно жарить сыр только с одной стороны.

5.   Снимаем сырный блин аккуратно лопаткой и кладем на дно стакана. Обжимаем и даем остыть на стакане.      

Пока получиться идеально, нужно прорепетировать. У этих корзиночек тоже есть вариации.

·         - В сыр можно добавить мелкорубленый укроп – в корзинке будут веселые зеленые вкрапления.

·         - С чесноком получатся остренькие и ароматные.

·         - Пожаренный кунжут придаст излюбленный с детства вкус.

·         - Наполнять корзинки можно любым салатом. Главное – чтобы было не очень много сока, а то донышко раскиснет.

 

Вот такой рецепт сырной корзинки к праздничному столу очарует ваших гостей, и вы будете слышать только одни комплименты. Удачи на вашем празднике!         

Безимени-1 (400x150, 38Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 16 пользователям

Alex Fandorin, [22.05.18 17:06]


Tina_888   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:38 (ссылка)
ой как здорово обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:39ссылка
Да я тоже хочу на Пасху попробовать!
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:43ссылка
точно, и яйца покрашенные туда положить :)
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:44ссылка
Тоже вариант..)
koshkata   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:47ссылка
такое будешь?
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:51ссылка
а то...я их делаю..вкусно и красиво...
Winter_N   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 15:38 (ссылка)
Очень интересненько.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
светочка-душечка   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 16:46 (ссылка)
оригинально!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
таила   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 17:54 (ссылка)
КРАСИВО И ВКУСНЕНЬКО! КЛАСС!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Schatoke   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 02:04 (ссылка)
Nado poprobovatj,ideja ponravilasj.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Апреля 2014 г. 10:07ссылка
Да, идея хорошая
Marina_108   обратиться по имени Класс!! Среда, 16 Апреля 2014 г. 14:05 (ссылка)
6 (413x130, 379Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 00:57 (ссылка)
Оригинально! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку