-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5255
Комментариев: 25184
Написано: 40146


Суп-пюре из запеченной моркови.

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 08:23 + в цитатник

Суп-пюре из запеченной моркови.
.
2 (500x317, 85Kb)

        Этот густой согревающий суп очень просто готовить. Сладковатый вкус в сочетании с приятной остротой — идеальный вариант для холодного зимнего дня! Запеченная морковь становится еще слаще, чем в сыром виде. Острота имбиря и карри делают вкус более насыщенным. Больше специй — больше вкуса и аромата!

 

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3
Вам потребуется:

3 крупных моркови
1 помидор
1 луковица
4 зубчика чеснока
1,5 ч. ложка карри
сушенный базилик или другие травы
1 ч. ложка измельченного на терке имбиря
сок 1/2 лимона
1,5-2 стакана горячей воды
соль, перец по вкусу
По желанию:
брынза из козьего молока
руккола или другая свежая зелень

Как готовить:

1. Порежьте морковь кольцами, помидор и лук на четыре части. 

2. Порезанные овощи и чеснок смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите на противень и посыпьте карри и сушенным базиликом. 

3. Запекайте при 180?С около 20 минут, пока морковь не станет мягкой.

4. Запеченные овощи отправьте в блендер вместе с парой стаканов горячей воды, соком половинки лимона, измельченным имбирем и чайной ложкой карри. Измельчите до однородного пюре, добавив соль и перец по вкусу. 

Приятного аппетита!                     

Источник

Безимени-1 (400x150, 38Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям



koshkata   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 08:35 (ссылка)
очень вкусно))))обязательно возьму на заметку))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:55ссылка
Танечка, я такой кушала в гостях, вкусненький. А рецепт они не выдали.Вот теперь будем готовить.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 13:53ссылка
и я))))а еще можно из тыквы такой же сделать...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 13:55ссылка
Да ты права, тоже будет класс!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 13:56ссылка
только сыр фету не забыть...
Еленучка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:55ссылка
Пожалуйста, Ленуська, на здоровье.
таила   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 15:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку