-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5252
Комментариев: 25172
Написано: 40131


Печенье "Грибочки"

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 08:30 + в цитатник

Печенье "Грибочки"  

89974154 (533x400, 165Kb)

Хотите удивить своих гостей! Приготовьте вот такую лесную полянку  грибочков и Ваши гости будут непременно удивлены и оценят такое угощение.

 
 

Для приготовления печенья "Грибочки"  потребуется:

1 стакан сахара, 1 стакан сметаны (20%), 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды (или разрыхлителя), 200г сливочного масла(или маргарина для выпечки).

Для глазури  потребуется:

0,5 стакана сахара, 3 ст.л. воды В качестве красителя будем использовать: 2 столовых ложки какао, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара , мак для украшения ножек грибочков.

  Мягкое масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, муку и соду, замесить тесто.

Хорошо перемешаем получившуюся массу –  тесто должно быть пластичным, мягким  из которого в равных количествах лепим шляпки и ножки грибочков, размер грибочков Вы выбираете сами, но лучше, если они не будут слишком крупными.

Расстилаем бумагу для выпечки на протвень и кладем на нее ножки грибочков.

Сделать продолговатые ножки для грибков (раскаталь колбаски, которым потом придаем нужную форму) и уложить их .

 Для шляпок катаем шарики, диаметром ~1,5 см, и немного приплюснуть их. В нижней части шляпок сделать небольшие углубления для будущего соединения их с ножками грибов. Затем укладываем наши ножки и шляпки на противень, как было написано ранее, лучше всего, если Вы будете использовать бумагу для выпечки, которую расстелите на противне.

Шляпки выкладываем углублением нижней стороной вниз. Выпекаем до тех пор, пока тесто не зарумянится при температуре не выше 180 градусов, в зависимости от размеров грибочков и особенностей Вашей духовки на это может уйти от 15 до 30 минут, поэтому периодически проверяйте готовность.

После того, как ножки и шляпки грибочков запекутся, дайте им немного остынуть.

В  это время приготовьте сироп – для этого просто прокипятите сахар с водой до полного растворения крупинок и получения густой клейкой сладкой массы.

Теперь нужно скрепить шляпки и ножки грибов. Для этого берем ножки, сначала макаем одну сторону в сироп и приклеиваем шляпку, затем макаем другую сторону ножки в сироп и макаем в чашечку с маком.

Готовим шоколадную глазурь: в 0,5 стакана сахарной пудры налить немного кипятка (чтобы только растворилась сахарная пудра) и какао - все хорошо размешать. Обмазать шляпку шоколадной глазурью, чтобы придать грибочкам большую натуральность и красивый вид - очень удобно обмазывать кисточкой. Осторожно уложить грибочки на бумагу для выпечки и дать им время хорошо высохнуть. 

                                                   VALERI-ELIN                                                                             

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям



Marina_108   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 17:24 (ссылка)
Выглядят очень симпатишно)) Надо попробовать) Спасибо за рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Дужникова   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 21:28 (ссылка)
Симпатяжки, я когда-то такие делала.
Ответить С цитатой В цитатник
InkiEva   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо, за рецепт напоминание о детсвте. Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
дан58   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:55 (ссылка)
http://i.li.ru/images/postcards/thumb/12785.jpg Поздравляю с днём рождения
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку