-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5218
Комментариев: 25038
Написано: 39962


Кофейно-сливочное желе на День святого Валентина!

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:42 + в цитатник

                          Кофейно-сливочное желе на День святого Валентина!

e28358ba0dfbab (450x300, 70Kb)

Порадуйте своего близкого человека. Ведь скоро замечательный праздник день влюбленных! Я знаю что мужчины, еще те сладкоежки, а если им приготовить вот такое кофейно - сливочное желе, я думаю что от Ваших чар они не устоят. Мне очень понравился рецептик, и  хочу поделиться  с Вами, вот такими красивыми валентинками, а главное очень нежными и вкусными.  Кофейно - сливочное желе  следует готовить в силиконовой форме и тогда у вас получатся небольшие сердечки, которые идеально подходят для праздника вдвоем.
                                                                                                                                 

                                             

Ингредиенты:

500 мл сливок
4 ч. л. свежемолотого кофе
500 мл кипятка
7,5 ч. л. сахара
40 г желатина
1 щепотка ванильного сахара

Залейте желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте на час для набухания. Насыпьте в чашки кофе и залейте кипятком. Дайте настояться 5 минут, затем процедите и смешайте с 4 ложками сахара. Поставьте набухший желатин на медленный огонь и доведите до полного растворения желатина, только не до кипения! Влейте в кофейную смесь половину желатина и хорошо перемешайте. Разлейте кофе по формам, но не забудьте оставить и на другие слои. Охладите.

Чтобы приготовить сливочное желе, смешайте сливки с оставшимся сахаром, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Отсудите сливки до комнатной температуры, добавьте оставшийся желатин и залейте на слой застывшего кофейного желе. Остудите и снова повторите слои. Для ускорения процесса форму с желе можно ставить в морозильную камеру, где желе будет застывать где-то за 7 минут.

Перед подачей окуните формочки с желе в горячую воду на несколько секунд, затем быстро переверните на блюдо. Украсьте для подачи цедрой лимона. 

Приятного аппетита!

        Источник                                                                                     [user=VALERI-ELIN]

 

                                      

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям



Никаруса   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо за интересную идею.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку