-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5190
Комментариев: 24943
Написано: 39834


Творожная запеканка с фруктами в микроволновке.

Четверг, 23 Января 2014 г. 08:24 + в цитатник

  Нежная творожная запеканка в микроволновой печи.
soMmLo_-6XY (600x450, 98Kb)

В творожную запеканку можно положить любые фрукты и не принципиально какие, это могут быть  свежие яблоки или персики. Но почему-то, мне  больше нравятся консервированные. Так творожная запеканка с фруктами кажется нежнее. Можно запеканку  присыпать  обжаренными орешками или кунжутом, тоже получается очень вкусно.

                                       

Продукты:
-творога - 200 граммов (или 1 магазинная пачка)
-фрукты в банках консервированные - 250 граммов (люблю персики, но можно из домашнего компота взять)
-яйца - 2 штуки
-лимонного сока - 1 столовая ложка
-крахмала - 1 столовая ложка с горкой
-полстакана сахару
-сливочное масло для смазки формы

Фрукты нужно обязательно просушить: слить сироп через дуршлаг и выложить фрукты на бумажные салфетки, попеременно переворачивая на разные стороны.
Нарежьте фрукты кусочками и снова промокните о салфетку.
Яйца по возможности разделите на белки и желтки.
Творог смешайте с желтками и лимонным соком, добавьте по 2 столовые ложки крахмала и сахару. Хорошенько все перемешайте, чтобы масса стала воздушной.
Взбейте белки с оставшимся сахаром до образования крепкой пены.
Смешайте кусочки фруктов с творожной массой, стараясь не выдавливать из них сок.
Аккуратно вводите во фруктово-творожную смесь взбитый белок.
Смажьте форму для СВЧ сливочным маслом щедро, можете перестраховаться и выстелить ее пергаментом, но так, чтобы края бумаги для выпечки не слишком выдавались за края формы.
Выложите очень аккуратно, буквально по ложке смесь в форму, чтобы сок из фруктов слишком не выдавить.
Приготавливайте запеканку в микроволновке около 10-12 минут при средней мощности.

Приятного аппетита.

                                                                   VALERI-ELIN       

 

                                                   

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку