-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5231
Комментариев: 25100
Написано: 40038


Десертные крема. Вкусняшка!

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:05 + в цитатник

 

 

    Мусс из яблок      

1_606 (534x700, 296Kb)

     Невероятно вкусный и полезный. Очень легко и быстро готовится, с минимальными затратами на продукты. Этот нежнейший и лёгкий по текстуре мусс имеет непревзойдённый вкус, который порадует не только взрослого, но и ребёнка. А главное польза, ведь все знают сколько в яблоках содержится витаминов, которые очень нужны организму, особенно детскому.

                                                                 

Для приготовления мусса вам понадобится:
500грамм яблок
1-2 чайные ложки ванильного сахара( всё зависит от того, насколько вы любите запах
ванили)
2-3 столовые ложки сахарной пудры
1/3 часть лимона
1/3 чайной ложки корицы (если любите аромат корицы)
~100 мл воды
Процесс приготовления.
Яблоки нужно тщательно вымыть и почистить от кожуры и сердцевины. Порезать на
мелкие кубики, постоянно взбрызгивая соком лимона, чтоб не потемнели. Высыпаемяблочки в кастрюлю поглубже, добавляем воду и ванильный сахар. Ставим варить намаленький огонь, нужно постоянно помешивать деревянной ложкой. Варить следует досостояния, пока яблоки не станут мягкими. Яблоки, ещё горячие пересыпаем в чашублендера, добавляем сахарную пудру и корицу, взбиваем до тех пор, пока получитсякремообразная масса. Мусс разложить по формочкам и поставить остывать вхолодильник. Перед тем, как подать десерт можно украсить.

                                                                                                                                       

  Сорбе из дыни с карамелью  .

1_346 (640x478, 137Kb)
Кусочки замороженной дыни (ели, ели дыню, не доели, я ее заморозила, чтобы не испортилась) взбила в блендере и убрала в холодильник на пару часов. Затем добавила немного сока лайма и взбила еще разок. Сахар не добавляла так как дыня была сладкой и к тому же решила сделать к сорбе карамель.  Карамель: сахар + вода (1:4) варила на медленном огне до загустения и изменения цвета. Залила сорбе горячей карамелью.
 
Щербет из черной смородины и ванили.

1_587 (640x518, 224Kb)Черная смородина 250 гр. Вишня 150 гр.Сахар 2-3 ст.л (по Вашему вкусу) Промываем ягоды. Удаляем плодоножки и косточки. Делаем пюре с помощью блендера.Затем протираем пюре через сито чтобы избавиться от жмыха. Добавляем сахар еще раз перемешиваем до полного растворения сахара. Убираем готовое пюре в морозилку. На 2-3 часа периодически перемешивая щербет (для равномерной кристаллизации).Раскладываем по креманкам. Из оставшегося жмыха можно сварить морс.

                       

  Источник                                                        VALERI-ELIN

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку