-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5144
Комментариев: 24864
Написано: 39703

Заливное из крабовых палочек.

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 08:39 + в цитатник

  Очень вкусное заливное из крабовых палочек на новогодний                                                        стол!         


22191 (670x475, 199Kb)

           Каждый из нас много  раз  на новогодний стол делали заливное из языка говядины, из куриных грудок, из телятины и прочее. А вот про заливное из крабовых палочек я, например, мало что знала. Заливное из крабовых палочек это то  блюдо, которое  обещает быть не только необычным, но и весьма вкусным, и прекрасно подойдет для тех кто следит за своей фигурой, старается не есть после 18.00. 

               Приготовление его займет у нас не очень много времени.

                                                                            

  Для приготовления нам понадобится:

2 упаковки по 200 г крабовых палочек 

500 мл рыбного или овощного бульона

2 желтых сладких перца

1 стакан замороженного зеленого горошка

12-15 корнишонов

50 мл сухого белого вина

1 ст. л. маринованного зеленого перца горошком (желательно)

10 веточек петрушки

5 веточек эстрагона

10 г желатина,

соль, черный молотый перец по вкусу   

  1. Зеленый горошек разморозить. Желатин замочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Бульон смешать с вином и проварить 2-3 минуты после закипания. Добавить замоченный желатин и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина.

  2. Сладкий перец очистить и нарезать кубиком. Корнишоны нарезать кружочками, крабовые палочки – кусочками. Все продукты должны быть нарезаны размером примерно с горошину. Переложить подготовленные ингредиенты в большую миску, добавить зеленый горошек, маринованный перец, нарубленные листья петрушки и эстрагона. Приправить солью и перцем так, чтобы смесь казалась приправленной немного больше нормы.

  3. Прямоугольную форму для кекса объемом 1,2 л застелить двойным слоем пищевой пленки так, чтобы края свисали с бортиков или использовать несколько порционных бокалов общим объемом 1,2 л.

  4. Переложить подготовленную смесь в форму, не утрамбовывая. Аккуратно залить бульоном с желатином. Оставить на час при комнатной температуре, затем закрыть заливное свисающими краями пленки и убрать в холодильник на 8-12 часов.

  5. Перед подачей перевернуть форму на блюдо, снять форму и пленку. Нарезать ножом и подавать

                                                       VALERI-ELIN                                     

                                                                                                                              gastronom.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 7 пользователям



ЛюдьмилаСм   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 13:30 (ссылка)
А кто соблюдает пост ,тоже можно? Шучу

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
VALERI-ELIN   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 01:29 (ссылка)
Ну почему, шутите? можно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку