-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VALERI-ELIN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2013
«аписей: 5186
 омментариев: 24939
Ќаписано: 39825


" ”–Ќ» " ѕ–ќЅќ¬јЋ»?

ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2013 г. 17:17 + в цитатник



 
11 (700x511, 328Kb)

 ѕирог с курицей или индюшатиной-называетс€  ”–Ќ» 
 –аспространен был в ёжной –оссии, особенно среди донского и кубанского казачества. ѕримен€лс€ как свадебный пирог и на территории остальных областей –оссии.  урник  обычно круглой формы . Ќачинка (рубленое отварное куриное м€со) обжариваетс€ вместе с рассыпчатым рисом, луком и мелкосечеными €йцами. ƒобавл€етс€ перец, петрушка, лавровый лист. ѕирог делаетс€ глухим, полностью закрытым сверху, часто двух- или трехслойным. “есто употребл€етс€ дрожжевое сдобное, но часто бывает и слоеное содовое. ¬ыпекаетс€ курник без формы при дрожжевом тесте и с формой при недрожжевом.
»так, приступим!

                                                                                                                   

Ѕ”Ћ№ќЌ. ƒл€ начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. ¬арим в подсоленной воде около часа. Ѕульон используем по своему усмотрению.
“≈—“ќ. «амешиваем недрожжевое тесто и делим его на три части. Ќам понадоб€тс€ 2 лепЄшки – одна дл€ основани€, втора€ (побольше) чтобы накрыть весь курник. » ещЄ оставл€ем тесто дл€ украшени€.
»нгредиенты дл€ теста : 400 гр муки
• 100 гр сливочного масла
• 1 €йцо
• 1/4 стакана молока
• 3 ст. л. сметаны
• щепотка соды
ЅЋ»Ќџ. ¬ыпекаем 6-8 блинов. ≈сли вы задумали соорудить грандиозный курник с большим количеством слоЄв, то и блинов соответственно понадобитс€ больше. Ќе забудьте промаслить блинчики, так они будут нежнее. я делала тонкие блинчики, и так пирог очень сытный!
“есто дл€ блинов:
• 1 €йцо
• 350 мл молока
• 5 ст. лож. с верхом муки
• соль и сахар по вкусу
Ќј„»Ќ ». ƒл€ курника делаем три начинки:
- отварной рис (гречка, пшено) + зажаренный лук + измельчЄнна€ зелень (укроп, петрушка);
- отварна€ курица (измельчить + немного бульона + посолить и добавить специи: молотый чЄрный перец, лавровый лист);
- грибы обжаренные + измельчЄнные варЄные €йца.
—оветую попробовать каждую из начинок. Ќачинки должны быть сочными, ароматными и достаточно посоленными! я на своЄ усмотрение в начинку с курицей добавила немного майонеза, получилось замечательно.
»нгредиенты дл€ начинки:
• 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
• 400 гр грибов (в идеале белые грибы, как вариант можно использовать шампиньоны)
• 1-2 средние луковицы
• 200 гр отварного риса
• пучок зелени (петрушка и укроп)
• 2 €йца, сваренных «вкрутую»
• соль и специи по вкусу

начинаем собирать наш пирог!  огда всЄ готово пора собирать наш курник.
Ќа сковороду или противень укладываетс€ промасленна€ пергаментна€ бумага, а на неЄ раскатанный круг из теста.
ƒалее укладываем сло€ми начинки.  аждый слой накрываем блином.
я первым слоем выложила рис, потом куру, потом грибы. » оп€ть - рис, кура, грибы.
»того 6 слоЄв.
смотрим фото!




12 (700x457, 283Kb)


14 (700x481, 321Kb)


13 (700x461, 313Kb)


16 (700x485, 310Kb)



17 (700x535, 347Kb)

 огда все слои собраны, укладываем последний блинчик, а затем всю эту сложную конструкцию накрываем тонко раскатанным тестом. ѕолучаетс€ тот самый купол. «ащипываем кра€, прочно соедин€€ нижнюю лепЄшку с верхней. “еперь наступает момент дл€ творчества. ѕро€вл€ем всю свою фантазию, украша€ наш курник.јккуратно, специальной м€гкой кисточкой, смазываем весь пирог взбитым желтком.
ќб€зательно сделать отверстие в середине уже собранного пирога, чтобы выходил пар.


18 (700x518, 230Kb)



22 (700x536, 327Kb)

¬ыпекаем наш курник в хорошо прогретой духовке при 200 градусах  20-30 минут. √отовность курника можно определить и «на глаз».  ак только весь пирог покроетс€ золотистой рум€ной корочкой, можно с уверенностью сказать: ЌјЎ-  ”–Ќ»  √ќ“ќ¬!!!
¬—≈ћ ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



—ветлана_„   обратитьс€ по имени „етверг, 16 январ€ 2014 г. 00:00 (ссылка)
.
0_6490e_676cb3aa_L (443x359, 319Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
APELSINDA   обратитьс€ по имени „етверг, 16 январ€ 2014 г. 05:56 (ссылка)
Ѕлагодарю !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку