-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5239
Комментариев: 25135
Написано: 40081


Соус из белых грибов

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 17:06 + в цитатник




СЃРѕСѓСЃ (600x400, 147Kb)

            

Грибной соус

        Осень — пора золотая! Какое счастье, что она дарит нам возможность радовать себя вкусными, ароматными блюдами из грибов! А белые грибы ведь самые-самые...!

Я бы даже сказала, что белый гриб — это король среди грибов! Какие же вкусные блюда можно приготовить с этим продуктом! Грибной соус получается таким вкусным, что его даже с хлебом можно кушать, просто так, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочно-грибной соус к вашему вниманию!

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.                                  

                                                                                                  

 

                

Ингредиенты к рецепту «Соус из белых грибов»:

100 г
Грибы белые
0.5 шт.
Лук репчатый
100 г
Масло сливочное
0.5 пучок
Укроп свежий
250 мл
Сливки
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый
0.5 ч. л.
Тмин сухой
 

Шаг 1

Для приготовления грибного соуса нам понадобятся белые грибы, сливочное масло, репчатый лук, сливки 10 %, тмин, соль, укроп, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Белые грибы необходимо тщательно помыть под проточной водой, ножом почистить ножки и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук также измельчить.

Шаг 4

На сливочном масле обжарить репчатый лук

Шаг 5

Добавить к нему нарезанные грибы.

Шаг 6

Обжаривать лук с грибами около 8 минут на среднем огне, постоянно мешая.

Шаг 7

Далее вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Тушим без крышки около 5 минут и под крышкой на медленном огне ещё около 8 минут, периодически помешивая.

Шаг 8

В конце добавляем нарезанную мелко зелень. Подаём соус в соуснике или же маленьких пиалах, к мясным, овощным блюдам.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку