-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5142
Комментариев: 24864
Написано: 39701

Французский пирог "Киш Лорен" с овощами и грибами

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 09:56 + в цитатник
t69Y4n-JFF8 (571x314, 146Kb)
Киш (или киш лорен) – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. Сегодня мы приготовим овощной киш. Невероятно вкусное блюдо не оставит Вас равнодушными.

Продукты (на 6 порций) 

Грибы шампиньоны – 200 г 
Перец болгарский – 150 г 
Кабачки – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Сыр твердый – 50 г 
Мука пшеничная – 250 г 
Масло сливочное – 100 г 
Молоко – 100 мл 
Сметана – 30 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Разрыхлитель – 5 г 
Масло растительное – 3 ст. ложки 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 

Французский пирог киш - это одно из немногих блюд, которое можно есть и холодном виде, и в горячем, во время завтрака, обеда и ужина. Им можно с удовольствием лакомиться во время праздничных застолий, дружеских и семейных посиделок, а можно захватить и на пикник. 

Кабачок почистить и мелко нарезать. 

Мелко нарезать перец. 

Мелко нарезать грибы. 
Мелко нарезать лук. 

Тушить нарезанные овощи и грибы на растительном масле в течение 10 минут, закладывая постепенно лук, перец, кабачок, шампибоны. Затем посолить и поперчить по вкусу, поместить начинку на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 

Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. 

Добавить замороженное масло, порезанное на кусочки, перемешать с мукой и растереть в крошку. 

Добавить сметану. Замесить мягкое эластичное тесто и поместить его в холодильник на 30 минут. 

Натереть сыр на мелкой терке. 

Выложить тесто в форму, разровнять по поверхности (можно раскатать скалкой), образуя невысокие бортики, сделать вилкой несколько проколов в тесте. 

Поместить форму с тестом в предварительно разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 10 минут. 

Выложить на тесто начинку из овощей и грибов. 

Для заливки смешать молоко и яйцо. 

Выложить на начинку сыр и залить заливкой. 
Запекать французский пирог киш с овощами и грибами в духовке 30 минут. 
ehr9RWYQqKQ (574x382, 175Kb)
qMypLProo9o (555x372, 188Kb)
IyDjLAXqOzY (548x389, 156Kb)
5QV0ez0svgg (590x412, 132Kb)
FEvAN8CrBrY (561x382, 226Kb)
ZQI00Wer5zE (580x395, 146Kb)
WxFtrrH7Dro (570x394, 222Kb)

Приятного аппетита!!!
 
ВК
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям